Общество

Таможенники пресекли незаконный ввоз боеприпасов из-за рубежа

Гражданин пытался ввезти в Узбекистан 337 единиц гильз и 15 килограммов дроби без соответствующих документов.

Таможенники пресекли незаконный ввоз боеприпасов из-за рубежа
Фото:ГТК

На днях сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями приграничного таможенного поста «Даут-ата» УГТК по Каракалпакстану был осуществлен таможенный контроль прибывшего из соседнего государства автомобиля “Лада Ларгус”, за рулем которого находился гражданин М.Д. Об этом сообщает пресс-служба ГТК.

 

В результате таможенного досмотра, в автомобиле были обнаружены сокрытые от таможенного контроля и не заявленные в пассажирской таможенной декларации 337 единиц гильз для огнестрельного оружия и 15 килограммов дроби, которые гражданин пытался незаконно ввести на территорию Узбекистана.

 

Напомним, что согласно статье 246 УК РУЗ, контрабанда, т.е. перемещение через таможенную границу Узбекистана помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документации или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или декларированием не своим наименованием сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, взрывных устройств, вооружения, огнестрельного оружия или боеприпасов, а равно наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ, либо материалов, пропагандирующих религиозный экстремизм, сепаратизм и фундаментализм, наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет.

 

В настоящее время по выявленному факту правонарушения проводится таможенная проверка.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились12402(+375)
Выздоровели7540(+10)
Умерли56(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились12402(+375)
Выздоровели7540(+10)
Умерли56(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ