Спорт

Презентована новая форма олимпийской сборной Узбекистана — фото

Национальный олимпийский комитет представил форму для сборной Узбекистана на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Презентована новая форма олимпийской сборной Узбекистана — фото
Фото:НОК

26 февраля в Национальном олимпийском комитете была организована пресс-конференция, посвященная деятельности оперативного штаба, созданного при НОК по подготовке к XXXII Олимпийским и XVI Паралимпийским играм в Токио и презентации спортивной экипировки и парадной формы для делегации Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

 

На мероприятии был рассмотрен вопрос о выборе спортивных экипировок для спортсменов, делегации и группы поддержки. НОК совместно с Министерством физической культуры и спорта Узбекистана создал рабочую группу, в составе которой присутствуют представители ведущих фирм и талантливые дизайнеры. Был объявлен международный конкурс, в рамках которого все желающие и профессиональные дизайнеры могли предоставить свои эскизы экипировок. В конкурсе приняли участие более 100 кандидатов; лучшие из них были выбраны и представлены президенту и правительству. Отмечается, что экипировки были созданы с учётом климата Токио.

 

«Руководитель страны лично контролирует процесс создания экипировок Токио-2020. Спортсмены имеют разные телосложения в зависимости от вида спорта. Учитывая это, каждая одежда будет создаваться индивидуально. Например, для пара-атлетов экипировки будут шиться в зависимости от их классификации», — сказала проректор института текстильной и лёгкой промышленности Халида Камилова.

 

Сообщается также, что в дизайнах экипировок присутствуют цвета из государственного флага Узбекистана.

 

«Белый цвет используют многие страны мира. Поэтому мы постарались использовать тандем белого и зелёного цвета. Это очень удобно во время Олимпийских игр, учитывая жаркий и влажный климат Токио. Также мы постарались использовать элементы, которые символизируют наше богатое культурное наследие. Эти цвета и элементы считаются положительными в исламской религии. При виде такой одежды у человека должно сложиться впечатление о быстроразвивающимся Узбекистане», — сказала дизайнер экипировок Эльнора Ризаева.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55878(+477)
Выздоровели52466(+501)
Умерли461(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ