Общество

Гульнара Каримова предлагает миллионы долларов в обмен на свободу

Гульнара Каримова написала письмо Шавкату Мирзиёеву, в котором просит прекратить уголовное преследование в обмен на $686 млн.

Гульнара Каримова предлагает миллионы долларов в обмен на свободу
Фото:Instagram

Гульнара Каримова обратилась к президенту Шавкату Мирзиёеву с письмом, в котором заявила, что готова отказаться от $686 млн ради своей свободы. Письмо было опубликовано в Instagram-аккаунте ее дочери Иман Каримовой.

 

«Ради сохранения семьи и здоровья, при правильных условиях, готова отказаться от любых претензий на денежные средства — единственно оставшиеся у нашей семьи и замороженные в Швейцарии с принятием «упрощенной процедуры закрытия дела», т. е. без публичного суда, с передачей в пользу государства 686 млн долларов», – написала Гульнара Каримова.

 

Каримова заявила, что уже сделала это частично, отозвав протесты на сумму $131 млн, которые должны были быть возвращены в Узбекистан в январе 2020 года. По ее словам, эти деньги могли бы быть направлены на гуманитарные проекты, в частности, в сфере медицины, образования.

 

В письме также говорится о том, что в ответ на апелляции она получала шаблонные отписки как от областного суда, так и от прокуратры, а Верховный суд игнорирует любые обращения.

 

«При правильной и справедливой калькуляции погашения предъявленного мне материального ущерба в рамках закона, я очень хочу надеяться, что смогу наконец-таки быть со своими детьми на свободе и заниматься своей семьей и личной жизнью», - написала Каримова.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Александр Лытаев
29 февраля, 21:48
Пусть отдаст деньги, а потом как Буратино потрясти, а вдруг ещё миллиард откуда ни будь выпадет. Аппетит то зверский был когда папины друзья жопу прикрывали.
A&R&K Kodirov
29 февраля, 09:58
А остальные 5 млрд где. Это же мизеры. Сын сидит в Лондоне и охраняет остальные суммы.
Махмуд Сафаев
28 февраля, 01:55
Закон для всех один, но за такие денги самого черта выпустять.
Дмитрий Майоров
26 февраля, 22:57
Следующии выборы я голосую за Петросяна .
Дмитрий Майоров
26 февраля, 22:26
да мне бы так повезло бы с1991 по 2015 г ебать весь народ узбекистан. довести страну до упадка. потерять всех инвесторов отнять у всех крупных бизнесменов собственость .а потом ой я прошу прощение вот вам денюшка.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ