Общество

Экс-генпрокурор Муродов приговорен к 5 годам ограничения свободы, экс-глава СГБ Абдуллаев — к 19 годам заключения

Военный суд Республики Узбекистан вынес приговор бывшему Генеральному прокурору Узбекистана и председателю СГБ Ихтиеру Абдуллаеву.

Экс-генпрокурор Муродов приговорен к 5 годам ограничения свободы, экс-глава СГБ Абдуллаев — к 19 годам заключения
Фото:О.Муродов и И.Абдуллаев

Сегодня, 25 февраля, в военном суде Республики Узбекистан в отношении бывшего генерального прокурора Республики Узбекистан Отабека Мурадова, бывшего председателя СГБ Ихтияра Абдуллаева и его заместителя Джахонгира Игамова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (получение взятки) и другими статьями завершен судебный процесс и оглашен судебный вердикт.

 

Показания подсудимых, более семидесяти потерпевших и свидетелей были выслушаны и обсуждены на закрытых судебных заседаниях. Собранные органом предварительного следствия доказательства были оценены, а доводы подсудимых исследованы.

 

Суд всесторонне изучил материалы уголовного дела. Подсудимый О. Мурадов был признан виновным в совершении ряда преступлений. При определении меры наказания в отношении Мурадова суд также исходил из принципов гуманизма и справедливости, установленных Конституцией и уголовным законодательством Республики Узбекистан.

 

В частности, отмечалось, что подсудимый искренне сожалел о совершенных преступлениях и активно помогал разоблачению совершенных преступлений, а причиненный преступлением ущерб был полностью возмещен.

 

В результате с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, таких как характер совершенного преступления и степень общественной опасности, личность подсудимого, семейное положение, положительная характеристика с места жительства, О. Мурадов был приговорен к 5 годам ограничения свободы.

 

Также, по решению суда, И. Абдуллаеву и Ж. Игамову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, каждый из них на определенный срок был лишен права работать на должностях, связанных с руководством и материальной ответственностью

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ