Общество

Штрафы за проведение пышных свадеб достигнут 11 млн сумов

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажиса рассмотрели законопроект, предусматривающий установление штрафов за нарушение порядка проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных обрядов и других мероприятий.

Штрафы за проведение пышных свадеб достигнут 11 млн сумов
Фото:Иллюстрация

Как сообщил депутат Расул Кушербаев в своем Telegram-канале, теперь за нарушение установленных правил лица должны будут заплатить штраф в размере 10 базовых расчетных величин — около 2,23 милллиона сумов.

 

Должностные лица банкетных залов, ресторанов и кафе за нарушения будут оштрафованы на 30 базовых расчетных величин, т. е. примерно на 6,69 миллиона сумов.

 

За повторное нарушение, совершенное в течение одного года, придется заплатить уже 50 базовых расчетных величин — 11,1 миллиона сумов.

 

Напомним, с 1 января этого года в Узбекистане официально вступил в силу документ, запрещающий пышные свадьбы. Семейные мероприятия могут проводиться в течение 3 дней в промежутке с 06.00 до 23.00. Время раздачи плова отдельно определяют Кенгаши народных депутатов районов и городов исходя из условий региона. После 23.00 продолжать торжества не разрешается.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело342(+32)
скончалось2(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело342(+32)
скончалось2(+0)
комментарии
Televizorx92 X92
1 марта, 23:19
Uznews попробуйте выяснить куда уходять деньги от штрафов от радаров и других где миллиарды где дорогии где они где дамба всех денег куда деваеться столько миллиарды ?
Ильдар Хубеев
25 февраля, 12:05
Дебилизм лучше бы решали насущные проблемы
Тимур Шакуров
25 февраля, 11:52
Давайте называть вещи своими именами, не штрафы, а нолог на проведение пышных свадеб, так как наших людей которые тратят десятки тысяч доллыров на данное мероприятие эта тыща с хвостиком точно не остановит. А государству просто обидно, как так, такие деньги и момо него продетают...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ