Общество

Филиал старейшего университета Европы планируют открыть в Ташкенте

В ближайшее время планируется визит делегации Пизанского университета для обсуждения организационных вопросов открытия первого кампуса за пределами Италии.

Филиал старейшего университета Европы планируют открыть в Ташкенте
Фото:Пизанский университет

Как сообщает пресс-служба МИД, в феврале этого года посольство Узбекистана в Италии и Министерство высшего и среднего специального образования провели переговоры по установлению сотрудничества с руководителями Пизанского университета.

 

Ректор Пизанского университета профессор Паоло Манкарелла высказал возможность учреждения филиала Пизанского университета в Ташкенте, что создало бы превосходную платформу для активизации учебных и научных связей между двумя странами. По его мнению, данный кампус станет первым отделением университета, созданным за пределами Италии, и в дальнейшем может стать моделью для использования и в других странах.

Предполагается, что подготовка кадров в филиале будет осуществляться, прежде всего, с учетом потребностей Узбекистана в высококвалифицированных специалистах. На начальном этапе планируется разработка следующих программ бакалавриата: геология, геофизика, энергетика, химия, биотехнология, информационно-коммуникационные технологии, экономика и управление бизнесом.

 

Отмечается, что в ближайшее время планируется визит делегации Пизанского университета в Узбекистан для обсуждения организационных вопросов открытия филиала.

Пизанский университет – итальянский государственный исследовательский университет, расположенный в Пизе. Был основан в 1343 году указом папы Климента VI и является 19-м старейшим университетом в мире.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55401(+448)
Выздоровели51965(+507)
Умерли459(+5)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ