Спорт

Кубок Лиги чемпионов UEFA впервые приехал в Узбекистан — фото, видео

Это первый в истории Центральной Азии приезд Кубка Лиги чемпионов UEFA.

Кубок Лиги чемпионов UEFA впервые приехал в Узбекистан — фото, видео
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

Кубок Лиги чемпионов UEFA, приезд которого в Ташкент был организован Союзом европейских футбольных ассоциаций и Pepsi Uzbekistan, принял первых гостей в Axelon Karting Club (парк «Анхор Локомотив»).

 

Все желающие из числа жителей и гостей столицы стали частью грандиозного мероприятия. Множество развлечений, так или иначе связанных с популярнейшим видом спорта, не дали скучать никому. При этом, разумеется, центром притяжения и главной частью торжества стал культовый трофей – главная клубная награда европейского футбола.

Комментируя событие, директор International Beverages Tashkent Музаффар Салижанов отметил: «Бренд Pepsi на протяжении многих лет поддерживает спорт и в особенности футбол, число болельщиков которого в Узбекистане невероятное количество. И мы рады предоставить им возможность запечатлеть момент с легендарным трофеем здесь и сейчас, который совсем скоро окажется в руках лучшей команды – победителя Лиги Чемпионов UEFA». 

Кубок Лиги чемпионов UEFA представляет собой серебряную амфору с внутренним золотым покрытием высотой 74 см и весом 7,5 кг. На задней стенке трофея, разыгрываемого с 1955 года, выгравированы названия клубов, побеждавших в турнире разные сезоны. Действующим обладателем кубка является английский клуб «Ливерпуль».

 

ФОТО:

 

ВИДЕО:

Covid-19 в Узбекистане
Заразились13591(+594)
Выздоровели8030(+178)
Умерли63(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились13591(+594)
Выздоровели8030(+178)
Умерли63(+3)
комментарии
Александр Сухачёв
24 февраля, 23:03
И что этот кубок у нас забыл?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ