Общество

Водитель, сбивший насмерть журналиста, освобожден из зала суда

Суд вынес приговор водителю автомобиля «ГАЗель», сбившего хорезмского журналиста Давлатназара Рузметова. Он приговорен к трем годам ограничения свободы.

Водитель, сбивший насмерть журналиста, освобожден из зала суда
Фото:Facebook

Как мы сообщали ранее, 6 ноября прошлого года 48-летний журналист Давлатназар Рузметов был насмерть сбит автомобилем «ГАЗель», которым управлял гражданин Умидбек Сапаров. Инцидент произошел на 5-м километре автодороги Ургенч-Хива, когда журналист переходил дорогу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 266 УК РУз (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека).

 

19 февраля текущего года Ургенческий городской суд по уголовным делам приговорил водителя Умидбека Сапарова к трем годам ограничения свободы. Суд также лишил его права управления транспортными средствами на 1,5 года. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Верховного суда.

 

Суд изменил меру пресечения в виде заключения под стражу и освободил Умидбека Сапарова из зала суда. Супруга погибшего подтвердила, что у нее нет претензий к подсудимому.

 

Согласно действующему законодательству, ограничение свободы состоит в установлении судом в отношении осужденного полного запрета на покидание жилища под тем или иным предлогом, или ограничения на выход из жилища в определенное время суток.

 

Ограничение свободы, условия его отбывания по месту жительства осужденного определяются судом с учетом характера совершенного деяния и предотвращения уклонения от исполнения вынесенного решения суда.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело342(+32)
скончалось2(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело342(+32)
скончалось2(+0)
комментарии
Махмуд Сафаев
27 февраля, 22:31
Так денег какой рол играет в жизни, даже вдова и родственники притензия не имеет, так что можно быть журналистом толька работать на кагота быть шестёркой, тогда тебя никто не трогает, вот Гулнара придлагает денег просит свабоду , 5%от награьленного а может 10 % дать,, и все свабода потом на запад будеть притендоват на власть, у палитиков много грехов найдёт с кого начать, эта будет другая история.
Ahror Ynusov
24 февраля, 10:22
Значит человеческая жизнь и судьба при таком раскладе дел и ломаного гроша не стоит!!! Конечно я не приветствую и не сторонник чтобы кого-то посадили (оттуда не выходят идеально порядочными)... Вся эта канитель похожа на большой установочный спектакль, где всё продаётся и покупается... Однако после всего этого случившегося кто вырастит из всех участников этой трагедии и какое получится поколение???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ