Общество

Двум столичным компаниям вернули более 1 млрд сумов по НДС

Двум субъектам бизнеса выплатили сумму по налогу на добавленную стоимость, образовавшуюся в результате применения нулевой ставки.

Двум столичным компаниям вернули более 1 млрд сумов по НДС
Фото:UzNews.uz

Недавно к Бизнес-омбудсману обратились ООО «Elegant Garment Textile» и ООО «Fashion Jeans Garment», осуществляющие деятельность в Ташкенте и Ташкентской области, с жалобой о невыплате суммы по НДС, которая подлежала возврату налоговыми органами. Об этом сообщили UzNews.uz в информационной службе Бизнес-омбудсмана.

 

В ходе изучения обращения было установлено, что налоговыми органами не была возвращена сумма по НДС и нарушено требование Положения о порядке возврата на банковский счет налогоплательщика суммы превышения по налогу на добавленную стоимость, образовавшейся в результате применения нулевой ставки.

 

После вмешательства Бизнес-омбудсмана, на основании заключения Государственного налогового комитета, казначейством Министерства финансов Узбекистана обеспечен возврат 835 миллионов сумов ООО «Elegant Garment Textile» и 378 миллионов сумов ООО «Fashion Jeans Garment» соответственно.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ