Общество

В ГУВД прокомментировали информацию о насилии над 10-летней девочкой со стороны собутыльников матери

В сети Интернет распространилась информация о том, что в Ташкенте несовершеннолетняя девочка подвергается насилию со стороны мужчин, которых приводит в дом ее пьющая мать.

В ГУВД прокомментировали информацию о насилии над 10-летней девочкой со стороны собутыльников матери
Фото:ГУВД

В сети Интернет распространилась информация о том, что в Мирзо-Улугбекском районе несовершеннолетняя девочка С.Л. подвергается насилию со стороны мужчин, которых приводит в дом ее мать Ю.С., страдающая алкогольной зависимостью. При этом авторы публикаций утверждают, что «участковый и махаллинский комитет знают (о происходящем), но никак не реагируют».

 

В ГУВД Ташкента отметили, что сотрудники отдела внутренних дел № 5 УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района были в курсе данной проблемы и принимали всяческие меры для помощи женщине и ее детям.

Отмечается, что 3 февраля домком Д.А. сообщила старшему инспектору профилактики майору Ж. Шодиеву о том, что 32-летняя Ю.С. злоупотребляет алкоголем и приводит в дом посторонних мужчин. Так, Ж. Шодиев и старший инспектор по вопросам женщин майор Н. Мирзаева провели беседу с женщиной, в ходе которой выяснили, что она не имеет постоянной работы. Женщине оказали содействие и трудоустроили в ТЧСЖ рядом с домом.

 

8 февраля от домкома Д.А. сообщила инспектору профилактики старшему лейтенанту О. Хамидову об изменениях в поведении и во внешности 10-летней дочери Ю.С. В сопровождении инспектора профилактики правонарушений среди несовершеннолетних лейтенанта А. Каримовой Ю.С. привела девочку в районную семейную поликлинику № 4, где ее осмотрели врачи. Предположения домкома и соседей о беременности подростка не подтвердились.

Кроме того, 16 февраля в социальной сети Facebook было выложено видео беседы с несовершеннолетней С. Л., в ходе которой у девочки спрашивают, применялись ли в отношении нее насильственные действия со стороны мужчин, которых приводит в дом ее мать. 17 февраля подростка еще раз осмотрели врачи, следов насилия обнаружено не было.

 

«Тем не менее, была назначена судебно-медицинская экспертиза, заключение которой поставит окончательную точку в спорах о насилии в отношении подростка», - отмечают в ГУВД.

Также Ю.С. неоднократно предупреждали о том, что в случае, если она не изменит образ жизни, не перестанет злоупотреблять алкоголем, приводить в дом посторонних мужчин и не будет уделять должного внимания детям, будет решаться вопрос об ограничении ее родительских прав. Несмотря на это, 7 февраля Ю.С. была привлечена к суду за мелкое хулиганство, и административный суд Мирзо-Улугбекского района вынес ей предупреждение.

 

Сотрудники отдела внутренних дел № 5 УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района передали собранные материалы о невыполнении обязанностей по воспитанию и обучению детей в Комиссию по делам несовершеннолетних при хокимияте района.

 

До принятия судебного решения несовершеннолетние дети Ю.С. будут находиться в Центре социально-правовой помощи несовершеннолетним ГУВД Ташкента, где с ними работают детский психолог, социальный работник и квалифицированные воспитатели. Дети обеспечены четырехразовым горячим питанием и имеют возможность при необходимости в любое время суток получить медицинскую помощь. Волонтеры и педагоги обучают подопечных Центра предметам из школьной образовательной программы, а также вместе с детьми делают различные поделки из бумаги и природного материала, читают книги, разучивают стихи и песни.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ