Общество

Узбекистанцы, эвакуированные из Китая, сняли свои маски и вернулись домой

Во вторник завершился карантинный срок для 294 граждан, находившихся в санатории «Бустон».

Узбекистанцы, эвакуированные из Китая, сняли свои маски и вернулись домой
Фото:Минздрав

По данным пресс-службы Минздрава, гражданам, находившимся в карантине, два раза были проведены вирусологические лабораторные обследования на наличие коронавирусной инфекции. Результаты анализа показали, что ни у одного из граждан нет данной инфекции.

 

По словам директора Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Бахрома Алматова, все учреждения были укомплектованы квалифицированными вирусологами, эпидемиологами и другими ведущими медицинскими специалистами по инфекционным заболеваниям. Они действовали в карантинном учреждении до истечения определенного срока. Помимо этого, в целях обеспечения безопасности граждан и поддержания общественного порядка, были привлечены и размещены в отдельных помещениях сотрудники органов внутренних дел и Национальной гвардии.

«Мы были очень подавлены и обеспокоены из-за эпидемического состояния в Китае, – говорит Севара Миралиева из Букинского района Ташкентской области. – Нас обрадовала забота нашего государства, которую мы почувствовали, находясь в сложной ситуации. В санатории, где нас расположили, были созданы все необходимые условия. Смогли отлично отдохнуть, сдружились между собой. Честно говоря, нам не хочется покидать это место».

 

В учреждениях были установлены телефоны для связи с членами семьи и близкими родственниками. Кроме этого, в здании Ташкентского государственного стоматологического института был создан call-центр, где родные и близкие могли связаться с прибывшими из Китая соотечественниками, для чего были организованы каналы связи видеоконференции, установлены телефоны.

В связи с окончанием карантина, завтра и послезавтра узбекистанцы, эвакуированные из Китая и размещенные в других медицинских учреждениях, также будут отправлены домой.

 

Напомним, что в соответствии с рекомендациями ВОЗ с учетом инкубационного периода коронавируса на основе международных медицинских и эпидемиологических требований, граждане Узбекистана, приехавшие из Китая, находились под строгим карантином в течение 14 дней.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ