Происшествия

Столкновение жителей и представителей власти в Сурхандарье: ранены сотрудники ОВД и местный житель

В Генеральной прокуратуре прокомментировали конфликт между местными жителями и представителями власти в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области.

Столкновение жителей и представителей власти в Сурхандарье: ранены сотрудники ОВД и местный житель
Фото:Кадры из видео

В сети Интернет распространились видеоролики, в которых видны десятки людей и сотрудники правоохранительных органов, которые насильно ведут людей к стоящему неподалеку автобусу. Видеозаписи сопровождаются криками женщин и местных жителей.

Генеральная прокуратура опубликовала официальное заявление по поводу данного инцидента.

 

С чего все начиналось?

 

В ходе мониторинга, проведенного в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области, была выявлена орошаемая земля, находящаяся в ведении хозяйства «Ок-олтин манзараси». Данная территория, предназначенная для выращивания хлопка и пшеницы общей площадью 0,39 га, была самовольно захвачена шестью местными жителями. Здесь были возведены непригодные для проживания дома общей площадью 235,35 кв.м.

 

Рабочая группа впервые отправилась к местным жителям

 

8 февраля текущего года рабочая группа в составе хокима Алтынсайского района, прокурора, начальника ОВД, начальника отдела по земельным ресурсам и государственного кадастра и других посетила данную территорию и сообщила местным жителям о необходимости снесения за свой счет самовольно построенных участков в течение 2-х дней. Для строительства новых домов им обещали выделить земли по другому адресу.

 

Повторное посещение фермерского хозяйства рабочей группой

 

14 февраля члены рабочей группы снова посетили махаллю и обнаружили, что трое граждан заселились в дома, несмотря на отсутствие в них условий для проживания.

 

Во время разъяснения о необходимости сноса незаконных построек группа граждан оказала сопротивление представителям хокимията и органов внутренних дел. После этого рабочая группа покинула данную территорию.

 

Нападение местных жителей на представителей власти и привлечение сотрудников ОВД

 

В этот же день в 15:00 рабочая группа вернулась на территорию фермерского хозяйства. Здесь их встретили незаконно поселившиеся граждане и их родственники, которые были вооружены различными предметами, в том числе бензином, лопатой, камнями и палками. Для поддержания общественного порядка и предотвращения возможных беспорядков были задействованы сотрудники районного ОВД. Несмотря на многократные предупреждения и разъяснения со стороны представителей хокимията и районного ОВД, местные жители напали на них с помощью указанных выше предметов.

 

В ходе данного инцидента были ранены два сотрудника районного ОВД, и один местный житель.

 

По данному факту прокуратурой Алтынсайского района ведется доследственная проверка.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело342(+32)
скончалось2(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
выздоровело30(+0)
заболело342(+32)
скончалось2(+0)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ