Общество

Les Ailes – первая в Узбекистане куриная fast food сеть, получившая сертификат «Halal»

Локальная fried chicken сеть, насчитывающая 16 филиалов по стране, стала обладателем маркировки качества «Halal».

Les Ailes – первая в Узбекистане куриная fast food сеть, получившая сертификат «Halal»

Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору еды, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, испорченных «химией».

 

Когда каждая третья этикетка в супермаркетах пестрит маркировками «organic», «эко», «sugar free» и другими маркетинговыми уловками, покупателю все сложнее ориентироваться в огромном ассортименте. Наличие подобных маркировок подразумевает, что такая пища не вредна для человека: овощи не содержат нитратов, колбаса — канцерогенов и ГМО, йогурты — искусственных красителей и так далее. Безопасность и натуральное происхождение, а также приготовление по определённым правилам - вот, что означает сертификация знаком «Halal».

Само по себе слово «Halal» подразумевает экологически безопасный продукт, который приготовлен по четко прописанным критериям и полезен для употребления людям любой национальности и вероисповедания. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Огромное число пищевых добавок, системой «Halal» не допускаются к использованию в производстве.

Важной причиной к получению сертификата для Les Ailes является то, что в своей деятельности компания уделяет большое внимание аудитории детей, почему требование и соблюдение высочайшего качества производства критически важны для бренда.

 

- Если в случае с производством достаточно соблюсти в рамках требований только один алгоритм производства, то в общепите, чтобы получить маркировку «Halal» нужно приложить немало усилий. Это связано с тем, что ресторанный бренд будет нести ответственность не только за качество и соответствие стандартам приготовления своих блюд, но и за маркировку всего сырья, каждого ингредиента в блюде. В нашем случае это все – начиная от того, чем питалась курица, которую мы купили, до всех этапов приготовления ее на нашей кухне. Мы проделали большой путь, чтобы получить этот сертификат. И это не просто достигнутая цель, но еще и огромная ответственность перед нашими гостями, - прокомментировал новость основатель Les Ailes Ахмад Мелибаев.

Сложнее всего достичь высоких стандартов безопасности продукта «Halal» при выборе поставщиков. На этапе рассмотрения предложений потенциальных поставщиков представители Les Ailes лично отправляются на производство, чтобы проследить, соблюдаются ли требования стандарта качества «Halal» и других санитарно-гигиенических норм. После чего можно без опаски и с уверенности допускать продукцию поставщика на кухни заведений.  Сертификацию прошли все блюда, соответственно, осуществлен контроль качества каждого поставщика, что означает, что все ингредиенты экологически чисты и не содержат компонентов, запрещенных для употребления в пищу как детям, так и взрослым. Выбирая сертифицированный по стандарту «Halal» продукт, потребитель получает чистый, натуральный и полезный пищевой продукт с дополнительной гарантией качества, потому что продукция проходит дополнительный контроль технологии производства продукции со стороны Центра сертификации.

Сертификат международного образца бренду «Les Ailes» выдан Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль»).

 

Сайт:lesailes.uz

Facebook: fb.com/lesailesuz

Instagram: instagram.com/lesailesuz

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ