Общество

Браконьерам, застрелившим джейранов, ограничили свободу от 3 до 4 лет

Пятеро правонарушителей приговорены к ограничению свободы от 3 до 4 лет и к выплате ущерба в сумме 66,9 млн сумов.

Браконьерам, застрелившим джейранов, ограничили свободу от 3 до 4 лет
Фото:uznature.uz

Государственным департаментом экологии было сообщено, что в ночь с 24 на 25 августа 2019 года Управлением экологии и охраны окружающей среды Бухарской области были задержаны пятеро граждан с тремя охотничьими ружьями, которые незаконно добыли двух джейранов (занесенных в Красную книгу) на территории государственного лесного хозяйства Каракульского района Бухарской области.

 

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, в отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело согласно статье 202 УК РУз, документы оформлены в соответствующем порядке и переданы в суд.

7 февраля 2020 года состоялось заключительное заседание этого судебного дела в уголовном суде Каракульского района. В соответствии с соответствующими положениями статьи 202 УК РУз 4 человека из 5 граждан, совершивших нарушения, приговорены к ограничению свободы на срок 3 года, 1 человек - на срок 4 года.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых ущерб в размере 66 900 000 сумов, каковой и был взыскан в полном объеме.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ