Общество

«Красиво прийти и красиво уйти — очень важно»: Алламжонов впервые прокомментировал уход из АИМК

Комил Алламжонов, председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, в интервью проекту «Ular» рассказал о причине ухода с поста главы АИМК.

«Красиво прийти и красиво уйти — очень важно»: Алламжонов впервые прокомментировал уход из АИМК
Фото:Кадр из видео

«Это было наше личное решение, личное решение нашего коллектива. Желание работать свободно, все-таки, перевесило чашу этих весов, - рассказал Комил Алламжонов, бывший глава Агентства информации и массовых коммуникаций. - Есть своя процедура, надо написать заявление об увольнении по собственному желанию на имя главы государства, аргументировать его и после получения разрешения вы можете быть уволены».

 

На вопрос, закроются ли перед ним двери после окончания деятельности в АИМК, он ответил:

 

«Возможно, и это неудивительно. Другое дело, если это будут двери, которые связаны с завтрашней деятельностью нашего фонда. В таком случае, мы постучимся сильнее. Если не откроют, мы пролезем в окно. Мы будем бороться ради выполнения стоящей перед нами задачи, нашей миссии. Да, многие спрашивали, ведь с таких должностей не уходят по собственному желанию. Но для нас ценность не в этом. Должности – дело временное. Сегодня есть, а завтра… И если выполнение нашей дальнейшей задачи не связано с государственной службой, то надо уходить».

 

Комил Алламжонов также рассказал о деятельности фонда поддержки и развития национальных масс-медиа.

 

«Это общественный фонд, который призван защищать интересы журналистов и блогеров, обучать их, а также сотрудников пресс-служб министерств и ведомств. Цели у нас вполне реальные, и чтобы их достичь, нужно всего лишь неустанно трудиться».

 

На вопрос, что будет с проектом АИМК «Кунгил кузи», председатель фонда ответил, что он не связан с деятельностью Агентства, так как это была инициатива Саиды Шавкатовны Мирзиёевой. Комил Алламжонов заверил, что эта инициатива будет продолжена.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3623(+77)
Выздоровели2837(+54)
Умерли15(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ