Политика

Мирзиёев и Путин провели телефонный разговор

Лидеры двух стран обсудили предстоящий визит Шавката Мирзиёева в Россию, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Мирзиёев и Путин провели телефонный разговор
Фото:УзА

12 февраля состоялся телефонный разговор президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

 

В ходе беседы лидеры государств с удовлетворением отметили динамичное развитие узбекско-российского многопланового сотрудничества и поступательно укрепляющиеся отношения стратегического партнерства и союзничества.

 

Особо подчеркнуты значимые практические результаты взаимодействия и заметная активизация контактов на всех уровнях в 2019 году.

 

Так, устойчиво высокими темпами растут объемы двустороннего товарооборота. За год создано 500 совместных предприятий, реализуются приоритетные инвестиционные проекты в ключевых отраслях экономики с участием ведущих российских компаний и банков. Расширяются образовательный и культурно-гуманитарный обмены.

 

В ходе телефонного разговора также обсужден график предстоящих мероприятий на высшем уровне. Отдельное внимание уделено подготовке повестки дня государственного визита Шавката Мирзиёева в Россию, включая проведение в его рамках очередных форумов регионов и ректоров, медиа-форума и других деловых мероприятий.

 

Рассмотрены перспективы взаимодействия Узбекистана и России в год председательства нашей страны в СНГ.

 

Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ