Политика

Девять глав налоговых инспекций лишились своих должностей

Начальники ГНИ уволены из-за наименьших показателей налоговых поступлений в бюджет в 2019 году и неисполнения поставленных задач.

Девять глав налоговых инспекций лишились своих должностей
Фото:ГНК РУз

В Государственном налоговом комитете прошел двухдневный семинар, посвященный итогам работы в 2019 года и стратегическим задачам Государственной налоговой службы на 2020 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

На мероприятии отмечалось, что начальники девяти инспекций, которые добились наименьших показателей и не справились с поставленными задачами, освобождены от занимаемых должностей. В частности своих постов лишились начальники ГНИ Сайхунабадского (Сырдарьинская обл.), Дехканабадского (Кашкадарьинская обл.), Нарпайского (Самаркандская обл.), Худжаабадского (Андижанская обл.), Балыкчинского (Андижанская обл.), Кумкурганского (Сурхаедарьинская обл.), Гузарского (Кашкадарьинская обл.), Фаришского (Джизакская обл.) и Ромитанского (Бухарская обл.) районов Узбекистана.

 

В числе положительных результатов работы в 2019 году были отмечены высокие показатели поступлений в бюджет — 154%.

 

Лидерами по поступлениям стали Навоийская и Хорезмская области. 31 налоговая инспекция страны продемонстрировала максимальные показатели эффективности работы. В ходе семинара все сотрудники данных ГНИ в лице их начальников были награждены почетными грамотами, говорится в сообщении.

 

Одной из задач налогового ведомства Узбекистана на 2020 год названа увеличение плательщиков подоходного налога на 500 тысяч, 150 тысяч из которых — в первом квартале 2020 года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55320(+367)
Выздоровели51829(+371)
Умерли458(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55320(+367)
Выздоровели51829(+371)
Умерли458(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ