Общество

В каких условиях живут узбекистанцы, эвакуированные из Китая — фото

В настоящее время в санатории «Бустон» расположены 250 граждан.

В каких условиях живут узбекистанцы, эвакуированные из Китая — фото
Фото:Минздрав

Как мы сообщали ранее, эвакуированные тремя чартерными рейсами из Китая граждане, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, размещены в специально подготовленных учреждениях с целью ведения медицинского наблюдения в течение 14 дней (на время инкубационного периода).

 

Как сообщает пресс-служба Минздрава, расположившиеся в данных учреждениях граждане довольны созданными условиями.

 

Так, в санатории “Бустон” размещены 250 граждан, вернувшиеся из Пекина. Для работы в учреждении привлечены ведущие специалисты Минздрава, прошедшие профессиональную подготовку в установленном порядке.

 

«Учусь в престижном университете Китая, – рассказывает Мехриддин Зоиров из Навоийской области. – Правда, сильно переживал по поводу ситуации, связанной с коронавирусом. В учреждении, где нас расположили, созданы все необходимые условия: проживание, питание, медикаменты, диагностика, дезинфекция, личные средства защиты и гигиены. Для качественной стирки одежды и вещей проживающих есть прачечная, для стерилизации медицинских изделий – специальный пункт, для автотранспортных средств – дезинфекционная площадка, создан резерв дезинфекционных средств».

 

Как сообщили в Минздраве, под наблюдением эпидемиологов осуществляются мероприятия по проведению термометрии находящихся под наблюдением граждан, своевременной смене масок, проветриванию комнат и проведению влажной уборки. Два раза в день врачи инфекционисты проводят медицинский осмотр.

 

«В данное время со здоровьем никаких проблем нет, в санатории отдыхаем. Здесь для организации полезного досуга организована библиотека. Есть условия для занятия спортом. Дезинфекторами два раза в день проводится дезинфекционная обработка спальных комнат, ванн и столовой. Помимо этого, проводится дезинфекция посуды используемой в столовой», - говорит Фаррух Исматуллаев из столицы.

 

В данное время осуществляется системная работа по предотвращению проникновения коронавирусной инфекции в нашу страну. В частности, временно приостановлены авиасообщения между Китаем и Узбекистаном. Граждане, приезжающие из государств, где выявлен коронавирус, проходят медицинский осмотр в санитарно-карантинных пунктах 12 аэропортов, 5 железных дорог и 53 местах пересечения государственной границы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились50992(+614)
Выздоровели47271(+626)
Умерли427(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились50992(+614)
Выздоровели47271(+626)
Умерли427(+6)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ