Общество

Человек, причастный к серии взрывов 1999-го года в Ташкенте, вышел на свободу

Абдусаттор Кадыров вошел в в число 58 осужденных, помилованных Шавкатом Мирзиёевым на основании указа «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

Человек, причастный к серии взрывов 1999-го года в Ташкенте, вышел на свободу
Фото:Фото из открытых источников

В феврале 1999 года в Ташкенте произошла серия взрывов, в результате которых погибли мирные люди. После данного инцидента, Абдусаттор Кадыров был приговорен к длительному сроку лишения свободы на основании статьи 159 УК РУЗ (попытка свергнуть конституционный строй Узбекистана). Об этом сообщает УзА.

 

Абдусаттор Кадыров был признан причастным к событиям 16 февраля 1999 года. Присоединившись к радикально настроенной группировке, стремящейся дестабилизировать Узбекистан, Кадыров подчинялся приказам лидеров этой банды и распространял листовки экстремистского содержания.

 

Спустя 20 лет, Абдусаттор Кадыров был освобожден согласно указу президента «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

 

«Когда меня задержали, я почувствовал себя героем, который чего-то достиг, - говорит Кадыров, - Но вскоре я понял, насколько все это фальшиво и ненужно. Я был приговорен к 21 году тюрьмы и провел 20 лет за решеткой. Не только моя жизнь, но и надежды родителей на меня, мечты и планы моей жены, любовь к детям, пропали. Все эти годы, я думаю, мои родные «сидели» вместе со мной».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ