Общество

Под Ташкентом задержали лжеинспектора ДПС с фонариком вместо бодикамеры — фото

Фальшивый инспектор «нес службу» с камерой, сделанной из фонарика, самодельным значком и поддельным удостоверением.

Под Ташкентом задержали лжеинспектора ДПС с фонариком вместо бодикамеры — фото
Фото:УБДД Ташкентской области

6 февраля на трассе М-39 «Ташкент-Термез» сотрудники УБДД Ташкентской области, рядовой Бекжон Ережепов и сержант Мансур Норматов, остановили для осмотра автомобиль КамАЗ, движущегося по трассе. Водитель КамАЗа сообщил инспекторам, что около километра назад некий инспектор уже проверял его документы, но его бодикамера немного отличалась от обычной.

 

Инспекторы УБДД немедленно прибыли на место, и обнаружили там «сотрудника», сидящего в машине Nexia. При допросе лже-инспектор попытался сбежать, но был задержан и доставлен в Чиназский районный ОВД.

По информации УБДД Ташкентской области, при осмотре оперативными сотрудниками ОВД салона автомобиля было обнаружено 24 административных протокола одной и той же серии и номера, цветная копия служебного удостоверения, выданного УВД Ферганской области, поддельный значок инспектора и муляж камеры, сделанный из фонарика, который был установлен на одежде на его груди, а также жезл.

 

«Я раньше работал в органах внутренних дел, а в 2016 году уволился по собственному желанию. Я сам сделал значок и импровизированную бодикамеру. Я совершил ошибку и сожалею об этом», - рассказал лже-сотрудник УБДД Азизбек Рузметов.

 

В настоящее время следственный отдел при Чиназском районном ОВД проводит доследственную проверку.

Напомним, Азизбек Рузметов уже был задержан в январе 2018 года при «несении службы» на территории Сергелийского района Ташкента одетым в одежду сотрудника органов внутренних дел и с самодельным значком.

 

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 227 и 228 части 1 УК РУз, и решением суда он был приговорен к исправительным работам

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ