Общество

В Ташкенте установлены два новых дорожных знака — фото

Знаки предназначены как для водителей, так и для пешеходов.

В Ташкенте установлены два новых дорожных знака — фото
Фото:UzNews.uz

По результатам исследования, проведенного УБДД ГУВД г.Ташкента, выяснилось, что многие нарушения совершаются пешеходами. Именно из-за несоблюдения ими правил дорожного движения, происходит значительное количество дорожно-транспортных происшествий.

 

Пешеходы не переходят шоссе по специальному выделенному для них коридору, а переходят проезжую часть в неустановленных местах. Для того, чтобы предотвратить это и еще раз призвать пешеходов к бдительности, впервые в Узбекистане Ташкентское городское УБДД установило запрещающий знак для пешеходов (3.10 «Движение пешеходов запрещено»), сообщает корреспондент UzNews.uz, принявший участие в установке новых дорожных знаков.

По инициативе УБДД, была проведена работа по установлению этого знака и определены места выхода из метро, рынков и места массового проживания населения.

«Цель установления этого знака в указанных выше местах, где правила часто нарушаются пешеходами, – уменьшить количество ДТП и увеличить безопасность граждан», – говорит заместитель начальника УБДД города Ташкента подполковник Азиз Садиров.

 

На перекрестке, соединяющем пр. Амира Темура и ул.Осиё Юнусабадского района, был установлен еще один новый дорожный знак, предупреждающий об автомобильных пробках (1.32 «Затор»).

Этот знак также незнаком нашим водителям, с его помощью все водители предупреждаются о том, что впереди пробка. Увидев этот знак, водители, которые спешат, могут поехать по другой дороге по своим адресам.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56068(+190)
Выздоровели52466(+0)
Умерли463(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ