Спорт

В Узбекистане откроется Международная академия фехтования

В Академии будут готовить высококвалифицированных тренеров и судей.

В Узбекистане откроется Международная академия фехтования
Фото:fencing.uz

При поддержке Международной федерации фехтования в Ташкенте откроется международная академия фехтования. Об этом было сказано в ходе встречи членов исполкома Международном федерации фехтования Эрики Азе, Новака Перовича и Виталия Логвинова с президентом НОК Рустамом Шаабдурахмановым.

 

«Нам необходимо развивать спортивную сферу с соседними странами. С этой целью мы создали конфедерацию фехтования Центральной Азии. В настоящее время Иран и Монголия хотят присоединиться к нашей организации. Я верю, что академия, созданная при вашей поддержке в Узбекистане, окажет содействие популяризации фехтования», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Представители международной организации осмотрели место постройки академии и поделились своими мнениями.

 

«Я не первый раз посещаю Узбекистан. До этого я был в Ташкенте в 2015 году во время чемпионата мира среди кадетов и молодёжи по фехтованию. Могу сказать, что в то время это первенство мира было организовано на высшем уровне и стало одним из лучших. Узбекистан – страна больших возможностей, и мы сделаем всё, чтобы развить фехтование у вас», — сказал Новак Перович.

 

Отмечается, что в международной академии будут готовить высококвалифицированных тренеров и судей. Открытие данной академии планируется на базе узбекского государственного университета физической культуры и спорта и в столичном центре фехтования.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3662(+39)
Выздоровели2837(+0)
Умерли15(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3662(+39)
Выздоровели2837(+0)
Умерли15(+0)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ