Политика

Шавкат Мирзиёев принял Майкла Помпео

В понедельник президент принял Государственного секретаря США Майкла Ричарда Помпео, находящегося в Узбекистане с официальным визитом.

Шавкат Мирзиёев принял Майкла Помпео
Фото:president.uz

Госсекретарь США Майкл Помпео выразил глубокую признательность Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал искренние приветствия и самые добрые пожелания от имени президента Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

 

Американской стороной вновь подтверждена твердая приверженность неизменной поддержке государственной независимости, суверенитета и территориальной целостности Узбекистана. Майкл Помпео высоко оценил результативность проводимых президентом демократических преобразований и экономических реформ в стране.

В ходе встречи отдельное внимание уделено вопросам региональной повестки. Госсекретарь поздравил с успешной организацией и проведением очередной встречи министров иностранных дел стран Центральной Азии и США в Ташкенте. Подчеркнуто, что благодаря политике лидера нового Узбекистана достигнут большой прогресс в формировании атмосферы доверия, партнерства и добрососедства в регионе. Особо отмечены плодотворные результаты второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, проведенной в Ташкенте в ноябре прошлого года.

 

В области экономического измерения достигнуты конкретные договоренности о взаимной поддержке расширения присутствия ведущих американских компаний на рынке Узбекистана. Майкл Помпео отметил, что сегодня в республике имеются широкие возможности для бизнес-инициатив, которые позволят в десятки раз увеличить масштабы торгово-экономического взаимодействия.

 

Кроме того подчеркнуто, что американская сторона окажет всестороннее содействие в ускорении процесса вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию.

Обсуждены вопросы дальнейшего развития конструктивного сотрудничества в области «человеческого измерения», включая поддержку гражданского общества, обеспечение основных прав и свобод человека, реализацию социальных программ.

 

В заключение подтверждена обоюдная приверженность всемерному укреплению отношений стратегического партнерства и практического сотрудничества между Узбекистаном и США.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ