Происшествия

Узбекистан готов оказать Китаю помощь в ситуации с коронавирусом

Президент Шавкат Мирзиёев направил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с гибелью людей в результате вспышки коронавируса и заявил о намерении Узбекистана оказывать необходимое содействие.

Узбекистан готов оказать Китаю помощь в ситуации с коронавирусом
Фото:Reuters

Ниже приводим полный текст письма соболезнования:

Его Превосходительству

господину Си Цзиньпину

Председателю Китайской Народной Республики

 

Ваше Превосходительство!

 

Мы в Республике Узбекистан с особой обеспокоенностью и печалью воспринимаем поступающие тревожные сообщения о трагических последствиях распространении в Китае заболевания, вызванного коронавирусом нового типа.

 

От имени народа Узбекистана и от себя лично выражаю Вам и всему дружественному народу Китайской Народной Республики глубокие соболезнования и слова сочувствия в связи с многочисленными жертвами, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

 

Хочу особо подчеркнуть, что в это трудное время весь узбекский народ находится рядом с вами, искренне сопереживает китайским друзьям.

 

Мы высоко ценим и полностью поддерживаем предпринимаемые под Вашим руководством мужественные шаги и эффективные меры по борьбе с этой опасной пандемией. Намерены оказывать необходимое содействие в целях преодоления общей угрозы.

 

Правительство Узбекистана готово к тесной координации с китайской стороной по совместному противодействию вспышке данного заболевания.

 

Вновь выражаю чувства глубокого сопереживания и уверенность в том, что, благодаря Вашим решительным действиям, великий китайский народ в самое ближайшее время достойно преодолеет эти трудности.

 

С глубоким уважением,

Шавкат Мирзиёев

Президент Республики Узбекистан

По последним данным, жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек, выписаны 243. Еще более 100 человек заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились55320(+367)
Выздоровели51829(+371)
Умерли458(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились55320(+367)
Выздоровели51829(+371)
Умерли458(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ