Спорт

Боксер из Узбекистана впервые завоевал два чемпионских пояса

Узбекистанский спортсмен Муроджон Ахмадалиев победил обдладателя титулов по версиям WBA и IBF Дэниэла Романа.

Боксер из Узбекистана впервые завоевал два чемпионских пояса
Фото:mmaboxing.ru

Сегодня, 31 января, Муроджон Ахмадалиев вошёл в историю, как первый объединённый чемпион мира в профессиональном боксе из Узбекистана. Обязательный претендент-левша перебоксировал обладателя титулов по версиям WBA и IBF во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) Дэниэла Романа из США.

 

Бой состоял из 12 раундов. Отметим, что несмотря на отсутствие опыта боксировать в течении столь продолжительного времени, Ахмадалиев всё же смог победить соперника.

 

В завершение поединка судьи вынесли следующий вердикт: 115-113 Роман, 115-113 Ахмадалиев и 115-113 Ахмадалиев. Таким образом, Муроджон Ахмадалиев победил раздельным решением судей.

 

После объявления результата, Ахмадалиев в ходе интервью поблагодарил всю свою команду, своего тренера в любительском боксе, своих родных, близких, друзей и поклонников. Он отметил, что без них не смог бы добиться своей главной на сегодняшний день цели - стать чемпионом мира и поднять флаг Узбекистана над головой.

 

Стоит отметить, что международный бренд спортивной одежды Buka выкупил трансляцию боя у стримингового сервиса DAZN (Великобритания) и безвозмездно передал права телеканалу Sport, НТРК. Таким образом, зрители из Узбекистана смогли смотреть легальную прямую трансляцию одного из самых громких для страны спортивных событий на государственном телеканале.

комментарии
Baxtiyor Ergashev
31 января, 21:45
Офарин. Буларканку
Набижон Ортиков
31 января, 20:48
Биз кура олмадик свет йук биз тош асрида яшаймизку
Рахматилло Абдуллаев
31 января, 19:08
За трансляцию от души спасибо, молодцы!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ