Общество

В хокимияте прокомментировали информацию о грунте с человеческими костями напротив детского сада — видео

В соцсетях распространились видеозаписи с изображением грунта и человеческих костей, якобы привезенных с кладбища Мирзо-Улугбекского района на территорию близ детского сада.

В хокимияте прокомментировали информацию о грунте с человеческими костями напротив детского сада — видео
Фото:Кадр из видео

Как сообщает пресс-служба столичного хокимията, в социальных сетях распространились фотографии с изображением грунта и человеческих костей, якобы привезенных с кладбища Мирзо-Улугбекского района на территорию близ ДОО №451 и домов №№ 70, 76, 78, 9 и 105.

 

Сотрудники хокимията выехали на территорию махалли «Элобод» Мирзо-Улугбекского района, чтобы прояснить данную ситуацию.

 

Выяснилось, что здесь находилась известная местным жителям мечеть «Мулла Косим» (Mulla Qosim), построенная в непосредственной близости с кладбищем. По причине того, что мечеть была совсем небольшой и ветхой, было запланировано строительство новой мечети площадью 0,55 гектаров.

 

«К строительству была привлечена техника, которая не работала на местах захоронения. Кроме того, по словам местного старейшины и работника кладбища, все работы вблизи кладбища проводились в присутствии родственников, захороненных на данном кладбище людей», - пояснили в хокимияте.

 

По словам старейшины махалли и смотрителя кладбища, на территории самой мечети не было никаких захоронений, и в грунте, вывезенном с данной территории, не могло быть человеческих останков.

 

Кроме того, была изучена информация, связанная с обнаружением костей на куче земли, высыпанной напротив ДОО 451.

 

Как утверждает председатель махалли, грунт, выгруженный на улице, указанной на видео в соцсетях, не имеет никакого отношения к земле на территории бывшей мечети. Он был привезён с ближайших строительных площадок, где вырыли котлован. Грунт привезли в целях облагораживания территории, оставшейся от демонтированных гаражей.

 

«Во время выборочных раскопок привезенного грунта, кости найдены не были. При разравнивании грунта с помощью экскаватора, кости также не были обнаружены», - сказали в хокимияте.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65200(+98)
Выздоровели62342(+0)
Умерли545(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65200(+98)
Выздоровели62342(+0)
Умерли545(+0)
комментарии
Elena Kim
31 января, 00:35
Просто продажные скоты! Как можно осквернять? Еще и врут нагло, что нет костей и не тронули могилы... Ужас что творится, нет слов!
Муслима Тулаганова
30 января, 23:22
🤦🏻‍♀️
Aziz T
30 января, 18:01
Никогда бы не подумал, что мои коллеги журналисты такие продажные трусы! Вам наш Президент доверяет,а Вы Uznews пишете чушь! Что испугались председателя райисполкома( хокима)? Пишите правду, Президент за вас, а вы боитесь! Давно уже пора хокимиат Мирзо-Улугбекского района поставить на правильный путь! В том числе и хокима!
Алексей Алексей
30 января, 15:00
Шайтаны правят бал!!!
rtui rtui
30 января, 12:03
Учитывая, что котлован на кладбище выкопан буквально в метрах от могил (на видео хорошо видно), вполне возможно, что выкопали старые могилы, без памятников и табличек. И куда делись кости, которые были засняты на видео молодой мамой?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ