Общество

Житель Ташкента, попавшийся с наркотиками, пытался подкупить сотрудника УВД

30-летний Алиакбар был задержан во время передачи $9500 сотруднику УКД ОВД Чиланзарского района с целью избежать ответственности.

Житель Ташкента, попавшийся с наркотиками, пытался подкупить сотрудника УВД
Фото:ГУВД

По данным столичного ГУВД, 27 января сотрудник УКД ОВД Чиланзарского района сообщил руководству о зарегистрированном им правонарушении, связанном с хранением наркотических веществ. У 30-летнего гражданина Алиакбара И. были обнаружены и изъяты в присутствии понятых 2 спичечных коробка, содержащих марихуану.

 

Сотрудник ОВД также сообщил о том, что Алиакбар И. обратился к нему с просьбой не оформлять дело, либо как-то облегчить его участь, после чего предложил незаконное денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов США.

Разговор был зафиксирован сотрудником на аудионоситель и приложен к заявлению на CD-диске. О возникшей ситуации он сообщил в Управление собственной безопасности МВД по городу Ташкенту, а также в столичную прокуратуру.

 

В тот же день, в целях проверки вышеуказанных действий, была создана совместная оперативная группа. В 20:35 часов в ходе проведения оперативных мероприятий в Чиланзарском районе факт передачи незаконного денежного вознаграждения был зафиксирован в служебном кабинете сотрудника: Алиакбар И. был задержан с поличным в момент передачи денег в размере 9 500 долларов США. Еще 500 долларов США были обнаружены у него в кармане.

 

Позже Алиакбар подтвердил сотрудникам оперативной группы, что ранее был оформлен протокол в связи с фактом хранения наркотических веществ, и, желая избежать ответственности за данное нарушение, он предложил незаконное денежное вознаграждение.

 

27 января прокуратурой г.Ташкента было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 211 УК РУз («Дача взятки»). Данное правонарушение, совершенное в крупном размере, наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет.

комментарии
Пабло Эскобар
30 января, 05:35
Без обид я бухой был
Пабло Эскобар
30 января, 03:00
Сука слов просто нет как я зол.2 коробка брдолага.жалап у меня лет ханку в серванье держал против простуды,а тут 2 короба и на 10 лет.давайте смертную казнь пидарастам свыше сделаем которые гос фирмы банкротят под себя скупают и делаю вид что наше государство поднимают,тут только исправит революция,собрать совет без президента пиздабола.разъебать всех и только тогда у нас будет нормальное пособие и зарплаты по 3.000$
Пабло Эскобар
30 января, 02:54
Что бы ты гнида хуила подох,которые у нормально пацана денег не взял,мразь ментовская решил показать какой ты черт преданный гандон,а кому уебан ты в какое время живёшь мразь,работаешь на чертей которым похуй кто ты и кто твоя семья,которые за 200$ когда ты в карман на хлеб возьмёшь посадят тебя как за измену родине, мрази сука гнить вам как и немцам в могиле.я все сказал
Пабло Эскобар
30 января, 02:50
Менты пидаразы черти ебаные,работают на бандитов типо государство,бог вам судьба,уёбки конченые
Timur Black
29 января, 17:22
А вот мусора слабо посадить сына прокурора или чиновника какого нибудь за аналогичное преступления
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ