Общество

ЦБ оштрафовал InFinBank за нарушение прав потребителей

Центральный банк сообщил о применении штрафных санкций в отношении InFinBank за ущемление прав потребителей в сфере потребительского кредитования.

ЦБ оштрафовал InFinBank за нарушение прав потребителей
Фото:UzNews.uz

Как сообщает пресс-служба Центрального Банка Узбекистана, в результате проверки, проведенной в АКБ InFinBank, был выявлен ряд нарушений.

 

В частности, кредитные договора были заключены с правом банка на одностороннее изменение процентной ставки по кредиту, и в кредитных договорах не были отражены права заемщиков на отказ от получения кредита на бесплатной основе в период до перечисления денежных средств за оплату потребительских товаров. Помимо этого, отдельным заёмщикам не были выданы экземпляры подписанных договоров.

 

В связи с этим, в АКБ InFinBank направлено предписание по восстановлению прав потребителей, в том числе о приведении условий кредитных договоров в соответствие с требованиями законодательства.

 

«В соответствие со статьей 57 Закона «О банках и банковской деятельности», за допущенные нарушения, ущемляющие права потребителей, в процессе оказания банковских услуг в отношении АКБ InFinBank применены штрафные санкции», - говорится в сообщении.

комментарии
Over lord
29 января, 09:25
Ну ручаюсь за весь банк но мне нравится айтишник в сергелийском филиале. Пацан очень грамотно исполняет свои обязанности.
Shukhrat Kamolov
28 января, 20:47
Работники кредитного отдела очень грубые особенно Шайхантахурский район, и проценты слишком большие для коммерческого банка. Надо тщательную проверку устроить им
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ