Реклама

Открыта регистрация на участие в олимпиаде по математике Math League США

16 февраля в Ташкенте в Университета Инха пройдёт олимпиада «Математическая Лига США» для учащихся 3-12 классов.

Открыта регистрация на участие в олимпиаде по математике Math League США

Об олимпиаде Math League США

 

Президентом Math League США является Tim Sanders, он принимал непосредственное участие в организации первого тура в Узбекистане 15 декабря 2019 года.

 

Ученики должны писать олимпиаду за тот класс, в котором они учатся в текущем учебном году.

 

Те ученики, которые в результате этого тура или тура от 15 декабря 2019 года, получат право на участие в Республиканском туре, смогут продемонстрировать свои способности в марте в Ташкенте. Лучшие участники, заработавшие максимальные баллы в своих классах, будут допущены к участию в финале в США. Цели математической олимпиады:

 

  •   - стимулировать энтузиазм и любовь к математике;
  •   - продемонстрировать важные математические принципы;
  •   - обучить важнейшим стратегиям решения задач;
  •   - развить математическую подвижность при решении задач;
  •   - усилить математическую интуицию;
  •   - способствовать развитию математической креативности и изобретательности.

 

Стоимость участия

 

Стоимость участия для одного ученика составляет 203 000 сумов. Оплата доступна по квитанциям в банке или через РауМе. Фото оплаченной квитанции необходимо отправить по Telegram контакту @Shrbnex. Сами квитанции можно скачать в Telegram-канале

 

Детали олимпиады

 

Материалы олимпиады предварительно переводятся на русский и узбекский языки.

Длительность олимпиады составляет 3,5-5 часов.

 

Правила олимпиады Math League

 

Задания для учеников в одной группе классов одинаковые, но оцениваться результат будет в каждом классе отдельно. Так, один и тот же балл может быть проходным на первое место в 3-м классе, а в 5-м классе – с таким же баллом не попасть в призовые места.

 

3-6 классы:

 

Number Sense Round - 10 минут на 80 легких примеров. Калькуляторы использовать нельзя. Количество решённых заданий считается от начала до последнего задания, на который ученик написал ответ. Затем среди них вычисляется количество правильно решённых, а остальные (неправильно решённые или пропущенные) считаются неправильными. Количество правильных умножается на 5, а количество неправильных – на минус 4, результат складывается, что и даёт балл за Number Sense. Таким образом, если ребёнок решал задания с 1 по 20, из них правильно решил 14 заданий, то он получит 14 * 5 – 6 * 4 = 46 баллов.

Sprint Round – 40 минут на 30 тестов. За каждый правильный ответ +4 балла, за неправильный -1 балл, за пропуск баллы не снимаются. Калькуляторы в данном раунде использовать нельзя.

 

Target Round - 4 пары задач, на каждую пару дается по 6 минут. 10 баллов за каждый правильный ответ. Можно использовать калькуляторы.

 

Team Round - команды максимум по 4 человека за 20 минут решают 10 задач. Калькуляторы разрешены. За каждый правильный ответ по 10 баллов.

 

7-8 классы:

 

Sprint Round - 40 минут на 30 заданий. Калькуляторы использовать нельзя. 1 балл за каждый правильный ответ.

 

Target Round - 4 пары задач по 6 минут на каждую пару. Можно использовать калькуляторы. По 1 баллу за каждый правильный ответ.

 

Team Round - 4 человека в команде работают 20 минут над 10 задачами. Можно использовать калькуляторы. За каждый правильный ответ по 1 баллу.

 

9-11 классы:

 

SPRINT ROUND: 60 минут на 30 тестовых заданий. За правильный ответ +4 балла, за неправильный ответ -1 балл. Калькуляторы не разрешены.

 

TARGET ROUND: 4 пары задач по 10 баллов за каждую правильно решенную задачу, по 10 минут на каждую пару. Можно использовать калькуляторы.

 

TEAM ROUND: 10 вопросов на 20 минут всего в командах по 6 максимум человек. Каждый правильный ответ по 10 баллов. Можно пользоваться калькуляторами.

 

RELAY ROUND: команды по 3 человека максимум. Всего 3 задачи. Ответ первой задачи подставляется в TNYWR второй задачи. Ответ второй задачи подставляется в TNYWR третьей задачи. На один набор из трех задач дается 3 минуты. Всего будет 5 наборов по три задачи. Правильный ответ на 1 задачу в наборе дает 2 балла; на вторую 3 балла; на третью 5 баллов. Калькуляторами пользоваться нельзя.

 

Результаты будут оглашены в течение недели со дня проведения олимпиады.

 

Организатор олимпиады Math League в Ташкенте

 

ООО “Competencies development centre” является официальным партнёром SIMCC, Math League, Fizmat Academy, Bebras.

 

Компания организовывает и проводит олимпиады, проходящие в Узбекистане, а также, организовывает совместно с партнёрами международные олимпиады, проходящие за рубежом. Также в компании проводят тренинги для учеников и учителей школ по математике, физике, химии, биологии, информатике.

 

Зачем участвовать в Math League?

 

Mathleague.org работает уже более 20 лет с целью разработать оптимальный математический конкурс. Конкурсы, разработанные для олимпиады, включают в себя:

 

Свежие тесты. Вопросы не перерабатываются, новые задачи пишутся каждый месяц.

 

Быстрые результаты. Результаты известны в тот же день или в течение недели.

 

Полезный отзыв. После каждого конкурса ученики видят онлайн список вопросов, правильные ответы, а также верные решения. Также участники могут получить обратно свои листы с ответами, чтобы убедиться в правильной проверке.

 

Образовательная ценность. Задания идут далеко за пределы традиционной учебной программы. Тесты не поощряют заучивание наизусть. Командный раунд дают ученикам возможность работать вместе и делиться идеями и техниками.

 

Доступные форматы. Все раунды содержат более простые вопросы, а также очень сложные вопросы, ученики всех уровней умений должны увидеть, что есть, куда расти дальше.

 

Точная оценка. Система оценок является быстрой, точной и анонимной.

 

К участию в олимпиаде приглашаются ученики с 3-го по 12-й классы включительно. Материалы прошедшей олимпиады и подготовительные задания доступны в Telegram-канале.

 

Telegram: @uzbcdc

Instagram: @uzbcdc

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54953(+491)
Выздоровели51458(+504)
Умерли454(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54953(+491)
Выздоровели51458(+504)
Умерли454(+4)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ