Общество

Глава Минздрава рекомендует воздержаться от поездок в Китай и другие зарубежные страны

В Минздраве заявили о создании в инфекционных больницах Узбекистана спелиальных палат для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Глава Минздрава рекомендует воздержаться от поездок в Китай и другие зарубежные страны
Фото:Минздрав

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по последним данным, число погибших от пневмонии, вызываемой новым коронавирусом в Китае превысило 80 человек, а число заболевших превысило 2400 человек. Больше всего пострадала провинция Хубэй и ее административный центр - город Ухань.

 

«Сложная эпидемическая ситуация, возникшая из-за коронавируса вызывает обоснованную тревогу. Развитые страны, в том числе Япония, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Тайвань, Франция и США, также выявили этот вирус», – сообщил министр здравоохранения Алишер Шадманов.

По словам министра, в Узбекистане принимаются все необходимые меры, в частности, на воздушных, автомобильных и железнодорожных объектах осуществляется санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль.

 

«Медицинское наблюдение устанавливается за гражданами, возвращающимися из Китая. Но это не значит, что безопасность полностью гарантирована. Течение коронавирусной инфекции через воздушные капли, передаваемые от человека к человеку, а также течение латентного периода заболевания 1 – 14 дней, вызывает серьезную озабоченность. Поэтому я рекомендую нашим гражданам временно не ездить в Китай без необходимости, а также и в другие зарубежные страны», - сказал Алишер Шадманов.

 

Стоит отметить, что в Узбекистане установлен системный противоэпидемический контроль над сезонным гриппом и коронавирусной инфекцией.

 

«В настоящее время в Узбекистане наблюдается стабильность эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции. Случаев проникновения этой инфекции из Китая и других зарубежных стран зафиксировано не было», - отметили в Министерстве.

 

Кроме того, для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию при научно-исследовательских институтах вирусологии и эпидемиологии, микробиологии и инфекционных больницах созданы специальные палаты - боксы.

 

Министерство здравоохранения рекомендовало агентству Узбектуризм не отправлять узбекских туристов в Китай в тех случаях, когда в этом нет необходимости, пока эпидемическая ситуация по коронавирусу не стабилизируется.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Alisher Nevazhno
27 января, 20:24
В Узбекистане заблокировали wechat! он теперь работает только через VPN мне интересно зачем?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ