Общество

Распространение коронавируса в Китае ускоряется

В МИД Узбекистана сделали заявление относительно ситуации с распространением смертельного вируса.

Распространение коронавируса в Китае ускоряется
Фото:DW

По информации МИД Узбекистана со ссылкой на Посольство республики в КНР и Генконсульство в г.Шанхае, по состоянию на 25 января текущего, года число умерших от пневмонии типа коронавируса достигло 41 человека, зараженных – 1287, еще 1965 человек находятся под наблюдением медиков с подозрением на заболевание. Среди них узбекские граждане не числятся.

 

В связи с введённым карантином в г. Ухане, соответствующие органы власти отказывают всем аккредитованным в КНР дипломатическим представительствам зарубежных стран относительно эвакуации иностранных граждан из городов, где объявлен карантин.

 

«Таким образом, информация об эвакуации диппредставительствами других государств своих граждан после введения карантина не соответствует действительности», – заявили в МИД.

 

МИД и диппредставительства Узбекистана в Китае держат ситуацию на контроле и находятся постоянной связи с соответствующими властями для решения всех вопросов, в том числе по эвакуации при необходимости узбекских граждан.

 

«В настоящее время при Агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения Узбекистана организован штаб для мониторинга данной ситуации и принятия соответствующих мер по предотвращении распространения вируса в Узбекистане. Все прибывающие из потенциальных опасных регионов граждан будут брать под наблюдение», – говорится в сообщении.

комментарии
Alisher Nevazhno
27 января, 10:08
Почему в Узбекистане перестал работать wechat ?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ