Общество

Танзила Нарбаева: «Сенаторы сконцентрированы на работе»

Председатель Сената прокомментировала послание президента Олий Мажлису и рассказала о путях реализации поставленных перед сенаторами задач.

Танзила Нарбаева: «Сенаторы сконцентрированы на работе»
Фото:senat.uz

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева отметила, что послание президента такого рода представляется в третий раз, однако отличается по своей сути и значимости, поскольку Узбекистан вступает в самый ответственный период своего развития. Об этом сообщает пресс-служба Сената.

 

«Государством будет усилено внимание решению проблем, волнующих население. За последние 3 года работа в данном направлении поднята на высокий уровень. Создание законодательных основ реформ во всех указанных сферах останется нашей приоритетной задачей», - отметила Танзила Нарбаева.

 

По её словам, в ближайшее время сенаторы подготовят предложения по вопросу ликвидации бедности в стране и разработки соответствующей концепции. Продолжится диалог с народом. Будут проанализированы все вопросы, поднятые в ходе избирательной кампании, усилено внимание изучению проблем, волнующих население.

 

«Сенаторы сконцентрированы на работе, будут больше находиться в регионах, проводить совместные мероприятия с местными Кенгашами и другими органами государственной власти на местах. Парламент уделит основное внимание вопросам реализации социальной политики, поддержке молодежи и женщин, расширению охвата населения дошкольными и другими образовательными учреждениями, особенно изучению проблем, связанных с воспитанниками домов милосердия», - говорит председатель Сената.

 

Также отмечается, что перед сенаторами стоит задача разработать законы по обязательному медицинскому и социальному страхованию, а также экологического кодекса.

 

«Все вопросы, поднятые в послании президента Олий Мажлису, будут тщательно изучены членами Сената с точки зрения определения основных направлений своей деятельности на перспективу и текущий год», - говорится в сообщении.

комментарии
Sadulla Talibjanov
26 января, 07:55
Ликвидацию уже начали с неправильной статистики о средних зарплатах, когда Танзиля опа будете реально ликвидировать бедность и сколько времени Вам сенатора, депутатам и кабмину потребуется обозначте сроки а не афелируйте словами. Хотя-бы начните с того чтобы минимальная потребительский корзина соответствовал минимальной зарплате. Только прошу пустословов которые сами немогут а народу советуют что один человек за 500 тыс может прожить не слушайте надеюсь у Вас есть в сенате люди которые реально могут посчитать.
Дима Майор
25 января, 02:12
ЕАЭС- когда вступим в эту оргонизацию тогда и будем хорошо жить а так сасать нам леденци. и слушать пропаганду типа нет работы открывай ИП нах.каму вы нужны ..... У ип ежемесечный взос 500000.больше чем в россии.
Рука Кремля
25 января, 19:00
Бугагашеньки, кукловод дёргает за верёвочки, марионетки сконцентрированы на пляске. Прошедшие выборы показывают уровень доверия людей к этим клованам.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ