Общество

В Узбекистане полностью реформируют процедуру прописки

Президент поручил правительству подготовить предложения по реформе системы прописки до 1 апреля текущего года.

В Узбекистане полностью реформируют процедуру прописки
Фото:UzNews.uz

Президент Шавкат Мирзиёев во время послания парламенту поручил реформировать систему прописки до 1 апреля 2020 года, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

Президент отметил существующий разрыв между регионами, где сконцентрировано трудоспособное население, и регионами, где имеются возможности для трудоустройства. По словам Шавката Мирзиёева, решением этой проблемы является либерализация внутренней миграции.

 

«Мы не решали эту проблему 30 лет. Если мы не создадим законную основу для того, чтобы люди могли получить прописку в любом городе республики и работали там, где хотят, то словами этот вопрос не решить», – заявил президент.

 

Шавкат Мирзиёев также рассказал о своей давней мечте.

 

«У меня есть мечта, я хочу чтобы каждая семья имела свой дом, свою квартиру. Самое тяжелое – это приобрести собственное жилье. Так мы обеспечим реализацию основополагающего права на собственное жилье», – сообщил глава государства.

комментарии
Abror Yusupov
25 января, 20:58
На мой взгляд столицу РУз необходимо перевезти куда-то в иное место. Вопрос о прописке само-собой развяжется. Пусть в столице в другом городе они тоже заживут по нынешнему как в Ташкенте и его области. И во всех грехах, во всём остальном винить Tашкент и прилегающую ему область перестанут, а также в вопросах прописки. Вот тогда посмотрим куда народ побежит - но все приезжие почему-то абсолютно ненавидят ташкентских! Даже есть мнение что кто-то всем приезжим они навязывают будь-то говорить на наречии Ташкента! ЛЮДИ руководят страной - НЕ ОНИ... За ташкентских ни кто из руководства страны однозначно и не когда не вступался и не на какие высшие должности их не ставили - все выходцы из областей! А приезжие все так сказать это - ГОСТИ! Хорошо было-бы всем хотя-бы свою честь свою знать?
Mda Mdakovich
25 января, 20:42
Тонировка платная, прописка платная, сейчас додумаются до того,что кондиционер в машине на платной основе😂
Александр Иванов
25 января, 15:08
Давно пора, менять это положение. Прописка в Ташкенте и в таш области, это черная дыра для коррупции. И нарушение самой конституции. Свои не могут на вторичке купить жилье, а другим можно, у кого деньги есть. И опять манипуляции с жильем, потому что продать можно только тем у кого есть прописка Ташкента. По новостройкам можно сказать что программа встала в тупик. Не кто не берет ипотечные кредиты, дома процентов на 50 пустуют. Плюс поднимают постоянно цены. Так что надо что то с этим делать, и решать проблему более координально.
Iskandar Rakhmanov
25 января, 10:08
Надо переименовать Узбекистан в Ташкент и у всех 33 миллиона жителей будет Ташкентская прописка. Если одним штампом в паспорте решаться все проблемы.
Бахтияр Тлесов
24 января, 00:30
До 1 апреля мало осталось. Посмотрим что придумает наши депутаты. Почему у нас такие свехиздевателские законы принимают. Например: почему купившему квартиру на новостройках дают прописку, другим нет. Почему за тонировку стекла на автомобиле надо(крупную сумму денег) платит. Это означает что если ты богатый ты имеешь и на прописку, и имеешь права на комфортной машине ездить. Если ты бедный не имеешь права купить квартиру на вторичном рынке, тем более на прописку. Всё что хорошие - для богатых, а бедным фиг?!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ