Общество

В Узбекистане создадут антикоррупционный орган, подотчетный президенту

В целях эффективного противодействия коррупции президент предложил создать отдельный антикоррупционный орган.

В Узбекистане создадут антикоррупционный орган, подотчетный президенту
Фото:president.uz

«К сожалению, развитию страны препятствует коррупция в разных проявлениях. Если мы не искореним это порочное явление, нам не удастся создать реально благоприятный деловой и инвестиционный климат, ни одна сфера жизни нашего общества не будет развиваться», - сказал Шавкат Мирзиёев.

 

По словам президента, предприниматели все еще сталкиваются с коррупцией в таких направлениях, как предоставление земельных участков, кадастровые, таможенные, банковские услуги, лицензирование, государственные закупки. Об этом свидетельствуют и многочисленные обращения на имя президента, сообщения в прессе и социальных сетях.

 

«Пока в борьбу с коррупцией не будут вовлечены все слои населения, лучшие специалисты, пока все наше общество не будет, образно говоря, привито «вакциной честности», мы не сможем достичь поставленных целей», - отметил глава государства.

 

Отмечается, что от устранения последствий коррупции необходимо перейти к ее раннему предупреждению.

 

Так, президент выступил с предложением создать отдельный антикоррупционный орган, подотчетный парламенту и президенту.

 

В связи с этим администрации президента совместно с комитетами палат Олий Мажлиса было поручено разработать соответствующий указ Президента в трехмесячный срок.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66037(+93)
Выздоровели63165(+0)
Умерли557(+1)
комментарии
ILDAR Gal
27 января, 11:05
Очередной гос орган, с большим бюджетом но маленьким КПД, коих уже тьма. Кого ловить то будете, неугодных на данный момент? Да если б хотели уже всех переловили, достаточно сравнить их хоромы с их зарплатами. Очередное бла-бла в уши народу, ни как не поймут что это уже не катит, люди уже не верят в ваши сказки. На полях интернета все и так расписано все прекрасно, кто куда летает и что покупает.
Ahror Ynusov
24 января, 19:27
Доброго времени суток. Зачем создавать отдельный антикоррупционный орган когда вся Узбекии кишит такими органами которые только и занимаются поборами народа, предпринимателей и видимо это будет очередная кормушка для «слуг народа» под руководством слишком многоуважаемого президента для своих-же нужд.... Всё- таки есть внуки, зятьки, дочки а там ещё и сыночек подрастает ... А с этих дебилов с ихними запросами спросить однозначно некому!!! Сидят над казной государства как со своими собственными и только занимаются делёжкой между собой!!! Слова о равенстве, благородстве, о «развитии страны из-за препятствующей коррупции в разных проявлениях», о «искоренении этого порочного явления» которую высказал президент страны лишь ширма с его стороны!!! Откроешь её ахнешь!!! Столько дармоедов набрали которые сосут свой народ и президент ещё их перекрываете и поддерживает всей своей мощью!!!
Uzbekistan
24 января, 16:53
И работать в этот комитете будут дети, родственники тех, против кого этот самый комитет должен по идее работать. Я думаю в реалиях сегодняшней действительности даже Ему, не выгодно чтобы комитет под его руководством работал от души и на совесть. Было бы очень интересно посмотреть. Открой комитет, надели полномочиями, собери проверенный временем состав, и половина всех чиновников сразу ........ А по другому какой смысл, кормить очередную шайку за счёт бюджета?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ