Политика

Президент: необходимо научить коммерческие банки клиентоориентированной работе

В 2020 году будут приняты решительные меры по развитию банковской системы: в каждом банке будет реализована масштабная программа трансформации.

Президент: необходимо научить коммерческие банки клиентоориентированной работе
Фото:president.uz

«К сожалению, банковская система отстает на 10-15 лет от современных требований по развитию цифровых технологий, внедрению новых банковских продуктов и программного обеспечения», - сказал президент.

 

Начиная с 2020 года, в каждом банке будет реализована масштабная программа трансформации.

 

«В центре нашего внимания будет находиться повышение капитальной, ресурсной базы и доходности банков. В банковской системе нам следует наладить деятельность «фабрики проектов», направленной на поддержку предпринимателей», - отметил Шавкат Мирзиёев.

 

Банки должны выходить на международные финансовые рынки, привлекать доступные и долгосрочные ресурсы. Так, в текущем году планируется выпуск «евробондов» Национальным банком и «Ипотека» банком.

 

Кроме того, банки с государственной долей будут поэтапно реализованы стратегическим инвесторам.

 

«Главная цель реформ в банковской сфере – научить коммерческие банки клиентоориентированной работе», - отметил президент.

 

В целях подготовки современных кадров Банковско-финансовая академия будет полностью реорганизована совместно с зарубежными специалистами.

 

Для внедрения в государственных банках современной банковской практики и менеджмента, новых банковских услуг на руководящие должности начато привлечение квалифицированных специалистов ведущих иностранных финансовых институтов.

 

Отмечается, что необходимо в корне обновить программное обеспечение банков путем широкого внедрения современных информационных технологий.

 

Кроме того, до 1 июля текущего года будет запущена информационная система «кредитных историй».

 

«Важно формировать доверие населения к банковской системе и не допускать вмешательства в деятельность банков со стороны», - заключил президент.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ