Политика

Президент: инновационное развитие нужно нам как воздух

Мы поставили перед собой цель войти в ряд развитых государств. Мы сможем достичь ее, только проводя ускоренные реформы, опираясь на науку, просвещение и инновации.

Президент: инновационное развитие нужно нам как воздух
Фото:president.uz

Для этого нам прежде всего необходимо воспитать кадры новой формации, выступающие инициаторами, обладающие стратегическим видением. Именно поэтому мы начали реформирование всех звеньев образования.

 

Важность образования и воспитания должны понимать все и особенно депутаты и сенаторы. Вопросы будущих успехов взаимосвязаны с тем, как мы сумеем реализовать намеченные реформы в системе образования и развития науки. Нам такое инновационное развитие нужно как воздух.

 

Как говорил великий мыслитель Востока, самое большое богатство – разум и наука, самое большое наследство – хорошее воспитание, самая большая нищета – отсутствие знаний.

 

Стремление овладевать современными знаниями, быть просвещенными и обладать высокой культурой должно стать для всех нас жизненной потребностью. В целях устойчивого развития мы должно глубоко освоить цифровые знания и информационные технологии. Это даст нам возможность идти по самому короткому пути достижения прогресса.

 

В современном мире цифровые технологии играют решающую роль во всех сферах. Несмотря на то, что в 2019 году в международном индексе по развитию информационно-коммуникационных технологий наша страна поднялась на 8 позиций, мы все равно очень отстаем в этой области.

 

Большинство наших министерств и ведомств все еще далеки от внедрения цифровых технологий. Если мы сами не сделаем нужные выводы из этого положения, то успехов не будет. Действительно, большинство руководителей министерств, ведомств и предприятий довольно далеки от внедрения цифровых технологий, поэтому не могут задействовать своих специалистов. С такими временщиками нам не по пути.

 

Конечно, мы хорошо понимаем, что формирование цифровой экономики потребует соответствующие инфраструктуры, огромные средства и трудовые ресурсы. Но как бы ни было трудно, мы обязательно уже сегодня должны приступить к этой работе. Иначе завтра будет поздно.

 

Ускоренный переход на цифровую экономику станет нашей приоритетной задачей на ближайшие пять лет. Известно, что цифровые технологии не только повышают качество продукции и услуг, снижают расходы, но и являются эффективным инструментом в борьбе с коррупцией – самой серьезной проблемой, которая меня очень волнует.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66801(+96)
Выздоровели63978(+0)
Умерли564(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66801(+96)
Выздоровели63978(+0)
Умерли564(+1)
комментарии
Рустам Джураев
24 января, 13:10
цифровая эконо...,а,что?тут десятки миллионов из-за ваших цен сидят голодными,знаете это?вчера,вечером звонил другу,спросил,что есть на ужин?он ответил:вот,,сидим с женой и двумя большими детками и не знаем,что готовить,почти ничего нет у нас,а на улице зима,холодно,что-то придумаем.мне стало плохо,слезы навернулись на глаза,поверьте.так в фергане живут большинство,точно.у нас новое правит-во,ну и что?они улучшат нашу экономику,соцжизнь,сделают дешевыми продукты питания,рынки,газ,свет,воду питьевую,коммуналуслуги ,транспорт,связь,электронику и.т.д.?нет.не смогут,не способны и все!а все избираемые согласились туда ,на выборы на верх,видите жажды к власти,богатствам,амбициям и.т.д.?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ