Общество

В Москве открылось новое здание консульского отдела Узбекистана

Консульские услуги в Москве теперь предоставляются в отдельном новом здании.

В Москве открылось новое здание консульского отдела Узбекистана
Фото:Sputnik

Новый консульский отдел расположен в двухстах метрах от основного здания посольства Узбекистана в Москве. Ранее он располагался непосредственно в дипломатическом представительстве республики, сообщает Sputnik.

 

После переезда консульский отдел занял площадь 620 квадратных метров на территории гостевого дома посольства.

 

В новом здании находится аппарат, который выдает талоны с номером электронной очереди посетителя. Есть два зала ожидания с креслами.

 

Большинство стен в приемной зоне консульского отдела из оргстекла, то есть совершенно прозрачны. Любой желающий может наблюдать, как происходит прием граждан. Также используется биометрическое оборудование для паспортов.

Как пояснили корреспонденту UzNews.uz в диппредставительстве Узбекистана, биометрические паспорта (не заграничные) в данный момент выдаются только для граждан, состоящих на временном и постоянном консульском учете в Москве.

 

Помимо этого, в консульском отделе размещается кол-центр, сотрудники которого отвечают на обращения граждан и на русском, и на узбекском языках. В здании также есть комната матери и ребенка.

 

«Консульский отдел в среднем принимает от 250 до 300 граждан в сутки, но благодаря возросшим технологическим возможностям может обслужить и тысячу человек», – сообщил генеральный консул Республики Узбекистан в России Михреддин Хайретдинов.

 

По словам генконсула, за короткий период открылись новые генеральные консульства в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке и Ростове-на-Дону. Таким образом, охвачены практически все федеральные округа России, чтобы граждане Узбекистана смогли получить доступ к консульским вопросам, к защите, не совершая длительные поездки по РФ.

 

Напомним, консульский отдел в Москве обслуживает соотечественников, которые прибывают на территории Центрального федерального округа России. В 2019 консульский отдел в Москве выдал около 16 тысяч сертификатов на возвращение в Узбекистан и 900 заграничных паспортов, передает Sputnik.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66801(+96)
Выздоровели63978(+0)
Умерли564(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66801(+96)
Выздоровели63978(+0)
Умерли564(+1)
комментарии
Умидахон Махмудова Ахунжанова
23 января, 10:49
Ну и слава Аллаху, хоть пошёл какой никакой прогресс, удачи во блага народа.
Baxtiyor Ergashev
23 января, 08:19
Это очень хорошо. Наша посольства должна активно защищать праванаших граждан в России. Мы узбеки великая нация. Они должны ощущать заботу государство во всех уголках мира
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ