Общество

В Ташкенте построят 50-этажные башни-близнецы

Новый деловой и культурный центр с торговыми и жилыми павильонами расположится в Яккасарайском районе.

В Ташкенте построят 50-этажные башни-близнецы
Фото:Хокимият Ташкента

На территории Яккасарайской малой промышленной зоны планируют построить деловой центр с башнями-близнецами высотой 230 м в рамках инвестиционного проекта Day and Night. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель хокима Ташкента Шароф Рахманов.

Отмечается, что на реализацию проекта потребуется три года. Его стоимость оценивается в $1 млрд. Будет создано около 20 тысяч рабочих мест.

 

На территории делового центра будут построены 16 торговых, жилых и культурных павильонов. Общая площадь составит 1,2 млн кв. м. жилых и нежилых помещений.

 

В центре делового центра будут построены 50-этажные башни-близнецы, на которых будут установлены две вращающие сферы, олицетворяющие луну и солнце.

 

По словам замхокима, для разработки концепции были привлечены иностранные компании и изучен опыт таких зарубежных городов, как Нью-Йорк и Лондон.

 

На мероприятии также был представлен проект по благоустройству набережной реки Чирчик, протекающей через территорию Ташкента. Стоимость данного проекта составляет 100 млн долларов США. На освобождённой после благоустройства территории планируется организация Технопарка на 245 гектарах, а также современных рынков на 320 гектарах земли. Ожидается, что суммарно все проекты создадут 160 тысяч новых рабочих мест.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56253(+375)
Выздоровели52859(+393)
Умерли465(+4)
комментарии
Рука Кремля
26 января, 19:02
Очень нужная тема, ведь очень полезные дворец форумов и дворец симпозиумов переполнены. Распил наше всё, да, чинушки?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ