Происшествия

В Ташкенте инспектора ОВД избили его собственной рацией

В настоящее время материалы по данному инциденту переданы в районную прокуратуру.

В Ташкенте инспектора ОВД избили его собственной рацией
Фото:UzNews.uz

Пользователь одной из групп в социальной сети Facebook написал пост, в котором сообщил о том, что сотрудник ОВД избил его жену и отобрал её телефон без составления соответствующего акта об его изъятии.

 

По данному факту в ГУВД Ташкента сообщили, что в ночь с 7 на 8 января в 01.10 часов на номер экстренной службы «102» поступило сообщение от 31-летнего гражданина Р. М., проживающего в 3-м массиве Куйлюк Мирабадского района. Мужчина просил принять меры в отношении его соседей, которые поздней ночью в состоянии алкогольного опьянения громко слушали музыку, тем самым нарушая общественный покой.

 

По указанному адресу выехал сотрудник ОВД №4, инспектор профилактики, старший лейтенант Д. Т. На стук в дверь ему открыли гражданин Э. Р. и гражданка В. Е., находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор профилактики известил их о поступившей от соседей жалобе на громкую музыку. Однако супруги отказались выполнять законные требования сотрудника органов внутренних дел, ссылаясь на то, что «сегодня праздник, и они имеют права праздновать в собственной квартире так, как им вздумается».

 

Сообщается также, что гражданка В. Е. стала снимать происходящее на свой мобильный телефон. Инспектор попросил прекратить съемку и попытался отвести от своего лица руку женщины, в которой находился её сотовый телефон с включённой камерой. 

Возмущенная действиями инспектора, гражданка В. Е. противоправно сорвала закрепленную на форменной одежде сотрудника рацию и дважды ударила ею по голове сотрудника (имеется медицинское заключение о причиненных инспектору профилактики телесных повреждений). 

После случившегося, инспектор потребовал от граждан пройти с ним в отдел внутренних дел. Но В. Е. заперлась в комнате, а Э. Р. в присутствии понятых был задержан. Также в присутствии свидетелей были изъяты телефоны, принадлежащие супругам.

 

«Утром 8 января в 08.02 часов В. Е. позвонила на номер «102» и сообщила о том, что инспектор профилактики избил её и отобрал у нее телефон. На данный момент местонахождение женщины не известно», - говорится в сообщении.

 

В настоящее время собранные по данному факту материалы переданы прокуратуру Мирабадского района.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Ярослава Карпович
21 января, 16:52
Прикольный заголовок
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ