Общество

В Минобороны продемонстрировали возможности современных летательных аппаратов — фото

На учениях были задействованы вертолеты Ми-8, Ми-24, истребители МиГ-29 и Су-25.

В Минобороны продемонстрировали возможности современных летательных аппаратов — фото
Фото:Минобороны

В одной из воинских частей Войск ПВО и ВВС Министерства обороны, расположенной в Кашкадарьинской области Юго-Западного военного округа, проведены интенсивные полеты военных летчиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Учебные занятия, организованные в целях демонстрации воздушных маневров – боевых возможностей вертолетов Ми-8, Ми-24, истребителей МиГ-29 и Су-25, стали мастер-классом для курсантов Высшего военного авиационного училища Узбекистана.

В начале занятия был установлен порядок подготовки вертолетов к одновременному взлету, предполетных тактико-технических характеристик летательных аппаратов, правил безопасности по организации связи на борту летательного аппарата и с командным пунктом, действий в воздухе для выполнения возложенной боевой задачи.

После этого в воздух поднялись истребители. Истребители являются одним из решающих компонентов по нанесению ударов с воздуха по живой силе и военной технике противника.

«Современные летательные аппараты, последовательно взлетающие с аэродрома и совершающие посадку продемонстрировали единое представление об оборонной мощи армии, в частности, Военно-воздушных сил страны», - говорится в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Виктор Ивашина
16 января, 17:04
Пролетал на истребителях Миг-21бис и Миг-29 23 года. А эти самолёты пригнал на аэродром Кокайды, тогда ещё в 1988 году при СССР, на смену Бисам, кажется с Кубинки. Отличные были машины, но наверное их уже модернизировали, поэтому думаю это серьёзная и вполне современная машина, стоит на вооружении многих стран и сейчас. Главное чтобы лётчики хорошо овладели ими в полётах, в том числе на боевое применение. Это надёжный страж воздушных рубежей нашей Родины Узбекистан.
Андрей Постников
16 января, 16:28
Их наверное с толкача заводят???
Xumoyun Yusuf
16 января, 14:05
Как техника времен ссср разработанный в 80-е может считаться современным?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ