Экономика

Опубликован топ-5 сделок в Узбекистане за 2019 год

В список вошли такие сделки, как продажа Payme, ТРЦ Samarqand Darvoza, Compass и другие.

Опубликован топ-5 сделок в Узбекистане за 2019 год
Фото:UzNews.uz

В Антимонопольном комитете Узбекистана рассказали о самых крупных сделках по экономической концентрации, которые получили одобрение в 2019 году.

 

TBC Bank Group / Inspired (Payme)

 

Payme является ведущим поставщиком платежных услуг в Узбекистане с пользовательской базой в 1,3 млн клиентов. Грузинский TBC Bank, купив долю в Inspired, вышел на рынок Узбекистана со своими инновационными технологиями.

 

Ожидается, что приобретение Payme увеличит общее число пользователей, которых обслуживают TBC Group и его дочерние компании, до 3,7 млн человек. Сегодня ТBC Bank Group активно внедряет цифровые услуги в Узбекистане – расширяет перечень услуг Payme, запустил онлайн-сервис по продаже билетов, запускает торговую платформу Vendoo, ведет работу по созданию цифрового банка.

 

Nestle Uzbekistan/ B.S.A. (Франция) и B.S.A. International (Бельгия)

 

Lactalis — международный французский частный молочный концерн, основанный в 1933 году. Компания присутствует в 148 странах мира и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции. Владеет 211 заводами по всему миру.

 

В 2019 году приобрела бизнесы по производству воды и молочной продукции, принадлежащие Nestle в Узбекистане, включая две фабрики, расположенные в Намангане.

 

SINOTRUK / JV MAN AUTO-UZBEKISTAN

 

СП ООО «JV MAN AUTO-UZBEKISTAN» приобрело еще одного учредителя в лице китайской компании Sinotruk. В 2009 году компания установила стратегическое партнерство с немецкой MAN, в результате чего компания MAN стала держателем 25%+1 акций в корпорации Sinotruk.

 

На сегодняшний день модельный ряд составляет более 60 видов грузовой техники MAN серий CLA, TGM, TGS. На сегодняшний день завершаются регистрационные процедуры по сделке.

 

Узбекско-оманская инвестиционная компания / ООО «SD Mall» (ТРЦ Samarkand Darvoza) и ООО «Magic fruit» (ТРЦ Compass)

 

Узбекско-оманская инвестиционная компания активно осуществляет инвестиционную деятельность в Узбекистане: в 2017 и 2018 году осуществила инвестиции в несколько предприятий Узбекистана.

 

В 2019 году провела две сделки по покупке двух крупных торгово-развлекательных центров: Samarkand darvoza и Compass, которые входят в группу компаний The Tower Mall management group.

 

HIGHTEX SINGAPORE PTE.LTD / UZTEX GROUP

 

HIGHTEX SINGAPORE PTE.LTD – частная компания, специализирующая на оптовой торговле текстилем и кожей, приобрела долю в UZTEX Group.

 

На сегодняшний день вертикально-интегрированная компания UZTEX является лидером производства в текстильной промышленности Узбекистана, крупнейшим экспортером текстильной продукции в СНГ. В ее состав входят 8 крупных фабрик, расположенных по всей стране.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ