Политика

Джахонгир Артыкходжаев переизбран хокимом Ташкента

Ташкентский городской Совет народных депутатов единогласно утвердил решение о назначении Джахонгира Артыкходжаева хокимом столицы.

Джахонгир Артыкходжаев переизбран хокимом Ташкента
Фото:tashkent.uz

Премьер-министр Абдулла Арипов, присутствовавший на заседании, зачитал представление президента об утверждении кандидатуры на пост хокима города Ташкента Артиходжаева Джахонгира Абидовича в Ташкентском городском совете народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба столичного хокимията.

 

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Узбекистан «О государственной власти на местах», хоким города Ташкента назначается президентом и утверждается Ташкентским городским Кенгашем народных депутатов. При этом утвержденная кандидатура должна набрать большинство голосов от общего числа депутатов.

 

Таким образом, Ташкентский городской Совет народных депутатов единогласно утвердил решение «Об утверждении кандидатуры президента Республики Узбекистан на пост хокима Ташкента».

 

Напомним, 12 января в столичном хокимияте прошла первая сессия Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов.

комментарии
ILDAR Gal
14 января, 15:30
Dmitriy Артыходжаев очередной сотрудник акфамэна. Обворовывать народ, затем на эти деньги строить объекты на которых потом сам же и заработаешь, это называется вкладывать деньги? А в какой цивилизованной стране возможно человеку заниматься бизнесом, объединять должности исполнительной и законодательной власти? А скандалы с хокимами которые говорят и делают что хотят и потом говорят "извиняюсь", а бедолагу блогера засудили по полной?
ali baba
14 января, 07:48
Артык лишний ...так что нах надо
Ahror Ynusov
13 января, 00:51
Доброго времени суток. В РУз государственные руководители и чиновники стали избирать сами себя - какой-то нонсенс думаете??? Нет!!! Потому что если этих так называемых «слуг народа» сами не выберут то простые жители и народ их однозначно не будут выбирать и спрос с них в будущем будет для них смертельным!!! Пока есть подхалимы - нашему народу не видать ветер перемен!!! Я понимаю что у этого артельщика бабла не мерено... Но согласитесь что такими методами работы и что он творит ему на мой взгляд со временем придётся бежать из страны как и другие олигархи!!! Путём обмана, насилия, вымогательств, не уважений людей как он говорит сам за шесть секунд его и самого в последующем не будет!!!
Dmitriy Arkadiev
13 января, 18:56
Совершенно справедливо, полностью поддерживаю решение оставить мером города Артикхаджаева. Человек хороший бизнесмен,город начинает зарабатывать,а заработанные средства вкладываются в развитие города,проезжал мимо анхора Каракамыша 1/3 и вспомнил сколько людей утонули в этом арыке,в каком виде была.Сейчас радуюсь за местных жителей,взрослых людей которые прогуливаются вдоль неё.Я за Артикхаджаева!
Roshka Khamraev
13 января, 17:43
пидрюга нахальная я какой раз поражаюсь нашим правительством что ставят таких людей в хокимы ужс куда катимся
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ