Общество

Компания, обещавшая трудоустройство за рубежом, обманула своих клиентов на полмиллиарда сумов

Документ, который подписывали обманутые граждане перед оплатой, оказался договором об оказании одноразовой консультативной услуги.

Компания, обещавшая трудоустройство за рубежом, обманула своих клиентов на полмиллиарда сумов
Фото:google.com/maps

В сети Интернет распространилось видео, на котором граждане рассказывают о том, что работники ООО «Recruit Consulting work hususiy bandlik agentligi» пообещали оказать им содействие в трудоустройстве в Швейцарии и Австрии, за услуги взяли деньги, однако обещанного так и не выполнили. В связи с этим, обманутые граждане решили снять свое видеообращение и разместить его в сети интернет.

 

По данным пресс-службы столичного ГУВД, в июле прошлого года гражданки, 37-летняя Д. И. и 45-летняя М. К., обратились в указанное агентство, где им пообещали помочь в трудоустройстве их родственников в зарубежных странах за вознаграждение в размере 25 млн сумов и 16 млн сумов. При этом, со стороны агентства был подготовлен и представлен им на подпись договор об оказании одноразовой консультативной услуги. Обманутыми женщинами эти договора были подписаны и оплата по ним полностью произведена на расчетный счет ООО.

 

В ходе следствия было установлено, что помимо этих женщин в данное ООО обращалось еще 22 человека, которым также представляли на подпись аналогичные договоры, и по которым ими было оплачено в общей сложности 445 млн сумов. Обещанного руководители ООО не выполняли, а деньги тратили на собственные нужды.

 

По данному факту в отношении руководителей данного агентства прокуратура г. Ташкента возбудила уголовное дело по части 4 статьи 168 («Мошенничество») УК РУз.

 

23 декабря 2019 года при проведении обыска в офисе ООО были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств заключенные договора, сертификат, печать и другие имеющие значение для дела документы. 27 декабря 2019 года на расчетный счет данного ООО был наложен арест.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились11564(+0)
Выздоровели7287(+0)
Умерли51(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились11564(+0)
Выздоровели7287(+0)
Умерли51(+0)
комментарии
Галина Цыгикало
12 января, 08:25
..."на дурака не нужен нож!Ему с три короба наврешь , и делай с ним, что хош.."
Андрей Андреев
12 января, 00:24
Обещание в содействии в трудоустройства не является обещанием трудоустройства.Думали за две копейки окажутся там где они не нужны в своих мозгах рисовали радужную картину и наверное уже планировали каа будут тратить неполученные деньги.Все понимали что они подписывали.Вашим людям все лишь бы арзон или вообще за даром.
Ahror Ynusov
11 января, 20:16
Доброго времени суток. Дорогие мои соотечественники- прошу Вас прежде как и на что тратить деньги читайте договора и узнайте что там написано!!! Посоветуйтесь хотя-бы с компетентными людьми на счёт этих договоров!!! Я понимаю что за рубежом платят гораздо выше и там уважают труд человека на какой-либо работал-бы!!! Не торопитесь ведь ГУВД или другие правоохранительные органы в трате ваших денег не виноваты а вы во всём сразу ставите им условия!!!
DAR Jertva
11 января, 19:07
Тут я одно скажу. Если наши ГУВД будут работать добросовестно то тогда может быть нашем гражданам вернут их деньги!!!! А,так пропали ваши денушки
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ