Общество

Новые реанимобили Ford будут фиксировать автомобили, не уступающие дорогу «скорой помощи»

В автомобилях «скорой помощи» будет вестись видеозапись не только процесса оказания медпомощи, но и всех препятствий, встречающихся на дорогах.

Новые реанимобили Ford будут фиксировать автомобили, не уступающие дорогу «скорой помощи»
Фото:Минздрав

Для оказания населению столицы скорой медицинской помощи в Ташкент прибыло 150 новых реанимобилей марки Ford, которые оснащены последними медицинскими технологиями мировой медицины, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

 

В частности, в автомобилях установлено средство связи самой последней модели. Такая возможность позволяет наблюдать непосредственно из диспетчерского пункта центра за точкой нахождения машины, ее движением на дорогах и процессом оказания медицинской помощи в салоне. Также в память средства связи, установленного в машину, будет записываться препятствия, которые встречаются на дороге направляющегося по вызову специального автотранстпорта, в частности, и не уступающие дорогу другие участники движения.

Данная система позволит резко сократить время принятия вызовов, передачи их в соответствующие бригады скорой медицинской помощи и прибытия бригады по адресу. А структурированная собранная информация в результате внедрения системы позволит собрать большие данные для дальнейшего анализа и использования этих аналитических материалов для принятия решения.

 

Кроме того, теперь «скорую помощь» можно вызывать не только через стационарный и мобильный телефон, но и с помощью специального мобильного приложения. Теперь диспетчер за считанные секунды полностью регистрирует вызов в компьютере, который автоматически передается той свободной бригаде, которая находится ближе всех к месту вызова. Интегрированная в систему функция GPS-геолокации показывает место нахождения и статус каждой бригады.

 

Также система автоматически регистрирует расход лекарств, медицинских изделий и горючего средства. Автоматически собирает статистическую информацию о выполненных вызовах за определенный период времени, их видах и о больных. Возможности данной системы испытаны экспертами России, США, Европейских стран и Китая, доказано, что они полностью отвечают современным требованиям.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Альбина Хадрус
11 января, 11:43
Ну хорошо, а то совсем уже нет ничего человеческого, плевать этим таксистам на Скорую помощь!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ