Общество

В каком регионе Узбекистана самый дорогой и самый дешевый плов?

Госкомстат составил индекс цен на самое популярное узбекское блюдо во всех «Центрах плова» республики.

В каком регионе Узбекистана самый дорогой и самый дешевый плов?
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

Госкомстат Узбекистана опубликовал сравнительный анализ цен на плов в разных регионах республики. Данные собраны в учреждениях общественного питания и, в частности, в «Центрах плова» по всей стране.

 

В процессе составления индекса цен учитывалась стоимость продуктов для приготовления 1 кг плова.

 

Таким образом, самая высокая цена на блюдо зафиксирована в Самарканде: стоимость одной порции составляет 20 тыс. сумов, 1 кг - 140 тыс. сумов. Дешевле всего плов можно купить в Намангане, где стоимость одной порции составляет 11 тыс. сумов, а цена за 1 кг равна 75 тыс. сумов. В Ташкентской области цена за порцию плова составила 13,5 тыс. сумов, за 1 кг - 93,5 тыс.сумов. В Ташкенте цена одной порции блюда составляет 15,5 тыс.сумов, 1 кг - 108 тыс. сумов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Ahror Ynusov
11 января, 20:02
Доброго времени суток. Radjabу Aripovу - значит цены по вашему повышают кто вырастил рис, лук, морковь, киш-миш, горох(нут), барана или скот для мясо, отжимал масло, собирал зиру и другие пряности??? А за повышение горюче-смазочных веществ, за газ, за электроэенгию, за дрова, за аренду помещений, за обслуживание, за проезд, за налоги которые ввели за всё тоже виноват народ??? Не еканомику а экономику видимо учить придётся выучить вам!!! Если при каждом повышении цен со стороны государства на всё в будущем поры тоже на мой взгляд придётся заносить по ценам в книгу рекордов Гиннеса и он будет не то что золотым но и видимо платиновым!!!
Рахматулла Бозоров
11 января, 03:16
Много не кушайте плов,скоро министр плова выйдет и скажет ,инфляцию виноваты народ ,мы слишком много едим плова.
Chingiz Ayupov
10 января, 18:44
Цены растут из того что очень много людей сидят на шее гос.бюджета!!! Печатают деньги для себя чиновники и начинают их тратить. Их закупы очень велики. От того и инфляция в 30процентов. Чем выше инфляция, тем значит гос.чиновники, бошьше тратят денег!!! Печатают они на свои расходы,а не для народа.
Radjab Aripov
10 января, 17:44
Когда народу дойдет что не государство цены повышает!? Учите економику!
Ahror Ynusov
10 января, 17:37
Доброго времени суток. Раньше когда с друзьями шли в чайхану собирали по 1 рублю (нас было 7-10 друзей на 1-1,5 кг риса) и сами готовили плов со всеми приложениями. А теперь с нашей ценовой политикой которую предложили «слуги народа» РУз конечно-же всё будет дорожать со всеми учётами на все эти приложения!!! Куда не сунься цены-та всё выше и выше и однозначно они не будут падать!!! Начиная с 1999 года после февральских взрывов в столице в Узбекии не было ни одного случая когда цены падали на что-то!!! Государство в лице «слуг народа» конкретно взяло курс только на повышение цен на всём!!! А спросить-то не с кого??? Все «слуги народа» как пуп земли стали и кличут « Но вы держитесь!!!»
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ