Политика

Дильёр Хакимов стал главой миссии Узбекистана при НАТО

9 января в Брюсселе новый глава миссии Узбекистана при НАТО вручил верительные грамоты Генеральному секретарю Альянса Йенсу Столтенбергу.

Дильёр Хакимов стал главой миссии Узбекистана при НАТО
Фото:МИД

В состоявшейся после церемонии беседе генсек НАТО высоко оценил проводимые под руководством президента Шавката Мирзиёева кардинальные реформы и изменения, позволяющие максимально раскрыть огромный потенциал Узбекистана и выводящие страну на новый этап исторического развития, сообщает пресс-служба МИД.

 

Кроме того, были обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений между Узбекистаном и НАТО, в частности, в сфере военного образования, а также усилия международного сообщества по обеспечению стабильности и безопасности в Афганистане.

 

Йенс Столтенберг особо отметил развитие регионального сотрудничества в Центральной Азии и приветствовал роль Узбекистана в вопросах урегулирования афганского конфликта.

 

Напомним, Дильёр Хакимов является послом Узбекистана в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) и главой миссии Узбекистана при Европейском союзе.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64010(+98)
Выздоровели61068(+0)
Умерли534(+0)
комментарии
Юрий Добрев
10 января, 11:52
Так и не ясно кто у нас друг и кто не друг .? Кто союзник ,а кто не союзник. ...Вообщем май, мир ,труд.....В реальной жизни все равно прийдётся выбирать ...или нас выберут.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ