Общество

В Ташкенте пресечена преступная деятельность «джихадистов»

Задержанные представители религиозно-экстремистского течения выполняли поручения членов террористической организации, вели среди населения противозаконную агитацию.

В Ташкенте пресечена преступная деятельность «джихадистов»
Фото:МВД

7 января в результате совместных оперативных мероприятий сотрудников МВД и СГБ Узбекистана, проведенных в г. Ташкенте, прекращена преступная деятельность группы членов религиозно-экстремистского течения (РЭТ) «Джихадисты», деятельность которого запрещена на территории Республики Узбекистан. Об этом сообщило Главное управление по борьбе с терроризмом и экстремизмом МВД РУз.

 

По имеющимся сведениям, данные лица на территории Узбекистана выполняли поручения членов террористической организации, нашедших убежище в Сирии, вели среди населения противозаконную агитацию, распространяли идеи РЭТ «Джихадисты», а также вели незаконные действия по пополнению своих рядов. Помимо этого, они призывали молодежь стать приверженцами своей догматической идеологии, агитируя совершать преступления, присоединившись в ряды международных террористических организаций на территории Сирии.

 

Установлено наличие у задержанных лиц материалов экстремистского содержания, которые изъяты в процессуальном порядке.

На сегодняшний день в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственно-оперативные действия.

 

Напомним, постановлением Верховного суда РУз от 26 сентября 2016 года деятельность организации религиозно-экстремистского течения «Джихадисты» включена в список запрещенных на территории Узбекистана организаций.

 

«Предупреждая наших граждан, особенно молодежь, в целях недопущения нарушения закона, просим не попадать под влияние пагубных идеологий, не обманываться агитацией сомнительных сайтов в социальных сетях, не пользоваться материалами, вызывающими угрозу общественному порядку, не хранить и не распространять их», – отмечается в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились54660(+198)
Выздоровели50954(+0)
Умерли451(+1)
комментарии
aybek kuchkarov
10 января, 02:53
Тимур Амир а откуда такая уверенность что это фото из Андижан? На фото проводиться учение и в какой области не известно! Так как учение могут проходить в разных областях и в городах.
Тимур Амир
9 января, 23:49
Написано в Ташкенте а фотки из Андижана. Фейк??? Если нет то - @uznews фотографии позаимствованные из других материалов нужно обязательно указывать чтоб не вводить читателей в заблуждение.
Альфия Фахритдинова
9 января, 22:31
А сколько человек то были??? Вы уверены что всех поймали???
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ