Общество

«Спецсигналы - не игрушка, а дорога - не место для развлечений» — видео

Водителей, весело встретивших Новый год на улицах Ташкента, привлекли к ответственности —они ехали с открытыми дверями автомобилей, используя специальные сигналы и световые приборы, не имея на это разрешения.

«Спецсигналы - не игрушка, а дорога - не место для развлечений» — видео
Фото:Кадры из видео

В сети Интернет (в группе "Водители Ташкента" в Facebook) распространился видеоролик, на котором 1 января в Ташкенте несколько автомобилистов, нарушая установленные правила, создавали угрозу безопасности другим участникам дорожного движения, говорится в сообщении ГУВД Ташкента.

Нарушители двигались по дороге неорганизованной колонной с открытыми дверями автомобилей, используя при этом специальные сигналы и световые приборы, не имея на это разрешения.

 

Сотрудниками УБДД ГУВД столицы были составлены протоколы по факту нарушений в отношении 36-летнего Х.С., 22-летнего М.Э., 20-летнего Т.К., 23-летнего И.М., 25-летнего И.А., а также 19-летнего Э.А. в соответствии с Кодексом об административной ответственности.

 

Отмечается, что большинство водителей из данного списка управляли автомобилем по доверенности.

 

«Уважаемые водители столицы! Устанавливать специальные сигналы без имеющегося разрешения, иными способами нарушать правила пользования световыми приборами, двигаться по дорогам неорганизованной колонной, совершая опасные маневры, забывать закрывать двери во время движения или нарушать прочие требования законодательства недопустимо – независимо от даты календаря. Помните, что ваши действия доставляют неудобства окружающим и создают угрозу их здоровью и жизни», - напомнили в ГУВД.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились51640(+648)
Выздоровели47932(+661)
Умерли433(+6)
комментарии
Moonavvarov Tv
7 января, 21:15
Бачкана хариплар вуаше ЗВЕР! 😂😂😂
Улугбек Таддибаев
7 января, 14:53
Нет просто надо конкретно уточнить какая организация имеет право на спец сигналы и все
Анвар Насыров
7 января, 13:26
До такой степени доходить нельзя конечно. Но и перегибать палку с запретами тоже. У нас в Чирчике допустим сотрудник внутренних дел вырвал из рук и выбросил обычные бенгальские огни у пожилой супружеской пары которые хотели сфотографироваться у городской елки.
rtui rtui
7 января, 13:12
"Уаще звер!". Колхозные понты не надоели ещё, не? Не наигрались? Не ведите себя как папуасы на дорогах, будьте нормальными людьми. Самим не стрёмно?
Даниил Андреев
7 января, 11:58
Эх, и туда бы человека с базукой, столько долбо*бов, в одной пачке, разом положить можно было. А-то пока по всем районам их выловишь...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ