Технологии

UzAuto Motors прекратит выпуск четырёх автомобилей

К 2022-2023 году производство четырёх автомобилей отечественного автопрома будет полностью прекращено.

UzAuto Motors прекратит выпуск четырёх автомобилей
Фото:asiaplustj.info

Представители UzAuto Motors заявили, что к 2022-2023 году в Узбекистане прекратится производство Spark, Nexia, Cobalt и Gentra. Об этом рассказал Кадыров Рустам, начальник управления стратегического планирования, аналитики и развития, в ходе пресс-конференции с участием руководства AО «Узавтосаноат» в Агентстве информации и массовых коммуникаций, сообщает «Народное слово».

 

Ожидается, что вместо данных моделей будут представлены новые. В частности, это ожидаемый Chevrolet Onix, стоимость которого будет варьироваться в районе $10-15 тысяч. Также будут представлены бюджетные линейки автомобилей стоимостью до $10 тысяч.

 

Помимо этого, отмечалось, что компания может выпустить электромобили.

 

На конференции был также отмечен рост экспорта отечественного автопрома. За 2019 год он составил 280%: компания экспортировала более 16 тысяч автомобилей.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились534(+14)
Выздоровели30(+0)
Умерли2(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились534(+14)
Выздоровели30(+0)
Умерли2(+0)
комментарии
Oybek Niyazov
8 января, 11:06
Вообще перестаньте выпускать машины! Машин слишком много стало. Экология страдают, люди дышат смогом!
Askar Abduraupov
7 января, 10:47
Да не пару тыш. Фабрично-заводская себестоимость одного авто составляет где-то 3-5 тыс. в зависимости от марки, а продают за 10-15. А если начинают пихать запчасти местного производства, то они служат недолго. В 2017 году купил в автосалоне Спарк, через год аккумулятор вздулся и подтекла кислота, оказывается аккумулятор джизакского аккумуляторного завода...
Хусан Хасанбаев
6 января, 23:27
Янки пихают свое старье - дорогое старье а наши государства с благодарностью принимают такой дар заокеанского брата, а что, народа все равно будет покупать, выбор то у нас огромен. кто будет думать об интересах народа, когда интересы интернациональной корпорации, да свой то желудок дороже чем простого люда.
Chingiz Ayupov
6 января, 23:10
Да просто они не потянут конкуренцию, если снимут растаможку и дадут льготы на продажи авто другим компаниям из вне. И темболее это не наш автопром, все части едут из за бугра. Ладно если бы все делалось сдесь, то был бы толк. А так привезти все , собрать и накинуть пару тыш сверху и радоваться этому? В чем смысл? Кого обманывать? Только себя
Tima Kingman
6 января, 20:05
Как этим дебилам! Донести то что они продают Авто, которое предназначено для стран 3го мира! Автопром выглядит так как будто мы живем в Северной Корее! Уберите нахер расстаможку!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ