Политика

В Узбекистане проходит повторное голосование

Повторный тур голосования за кандидатов в депутаты в Законодательную палату Олий Мажлиса проводится на 1 730 избирательных участках.

В Узбекистане проходит повторное голосование
Фото:Шерзод Икрамутдинов / UzNews.uz

Председатель ЦИК Мирзо-Улугбек Абдусаломов объявил о том, что второй тур голосования за кандидатов в депутаты в Законодательную палату Олий Мажлиса проводится на 1 730 избирательных участках в 25 избирательных округах по всему Узбекистану.

 

Число избирателей в этих округах составляет 3 148 921 человек.

 

Список округов, где проходит повторное голосование, а также информация о кандидатах в депутаты опубликованы на сайте ЦИК.

 

В каждом округе за голоса избирателей боротся по два кандидата, набравших в ходе первого тура больше всего голосов. От УзЛиДеП принимают участие 15 претендентов, от "Миллий тикланиш" — 11, от "Адолат" — 10, от НДПУ — 9 кандидатов и еще пятеро — от Экологической партии.

 

Напомним, что выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов прошли 22 декабря. В них приняли участие 13,9 млн человек, что составило 67,8% от общего числа избирателей с учетом граждан, проживающих за границей.

 

Согласно данным ЦИК, от 5 партий в Законодательную палату Олий Мажлиса были избраны 125 депутатов.

 

По итогам основных выборов, ни один из кандидатов в 22 избирательных округах не преодолел 50-процентного барьера, а в трех избирательных округах при определении итогов была допущена арифметическая ошибка.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились56519(+266)
Выздоровели52970(+111)
Умерли468(+3)
комментарии
Алес Талес
17 января, 19:23
Не везде выборы прошли честно. В отдельных избирательных участках внаглую бросали уже отмеченные за конкретного человека биллютени. Не смотря на то, что были представители кандидатов, многие по молчали и ничего не могли предпринять не желая создавать себе проблем. Можно искоренить данные проблемы путем электронным голосованием отпечатком пальца. Учитывая созданную у нас систему биопаспорта, данная система позволит прозрачно проводить выборы, поскольку один и тот же человек не сможет проголосовать повторно.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ